Февраль
Чт
22
2024

В сплоченной команде

По результатам работы за минувший год локомотивное депо Молодечно занесено на Доску почета Молодечненского района. Номинация – «Лучшая организация, осуществляющая транспортную деятельность». В списке передовиков – и начальник предприятия Андрей Наруть. Он был отмечен как «Лучший руководитель организации, осуществляющей транспортную деятельность».

Начальник локомотивного депо Молодечно Андрей Наруть (справа) на чествовании передовиков района

Сегодня в депо трудится более полутысячи человек. В пассажирском движении молодечненские железнодорожники выполняют тяговое обслуживание поездов международных линий до станции Кяна и региональных линий экономкласса до станций Гудогай, Глубокое, в грузовом движении – до Осиповичей, Минска, Орши, Кяны, Лиды и Жлобина. Особое внимание на предприятии уделяют обновлению ремонтных мощностей, что способствует своевременному и качественному осуществлению перевозок, обслуживанию подвижного состава. Расширяется и номенклатура ремонта. Так, в 2021-м в сотрудничестве с одним из местных предприятий успешно налажено восстановление посадочной поверхности опор полого вала – одной из составных частей колесных пар локомотива ТЭП70. На текущий год есть задание отремонтировать более десятка таких элементов колесных пар, что позволит в разы сократить затраты на приобретение новых деталей.
В ближайшей перспективе – реализация инвестиционного проекта по переподключению тепловых сетей депо к городским, а бывшее здание котельной после капитального ремонта будет переоборудовано под производственные нужды предприятия. Обновления коснутся и оборудования колесного участка. В частности, планируется капитальный ремонт токарно-карусельного станка для расточки бандажей.
– Наше предприятие, которому в прошлом году исполнилось 115 лет, является для райцентра одним из градообразующих. Приятно, что успехи коллектива замечают и на районном уровне, видят, что депо – организация, которая стремится к развитию, – подчеркнул начальник предприятия Андрей Наруть. – Такое признание – это в первую очередь заслуга всех работников, выполнение ими доведенных показателей, ответственное отношение к труду каждого.
В свое время Андрей Анатольевич окончил столичный колледж железнодорожного транспорта, а затем – БелГУТ. В 2000-м по распределению пришел в локомотивное депо Молодечно, где трудился инженером-технологом, мастером, начальником производственно-технического отдела, главным инженером. С мая прошлого года возглавляет коллектив, который, как признается, для него уже давно стал родным. Стремление к развитию, целеустремленность, преданность делу – у Андрея Нарутя есть все качества, которые помогают ему быть настоящим лидером, хорошим руководителем. Но он уверен, высоких результатов можно достичь только с надежной командой. Такой, какой и является коллектив локомотивного депо Молодечно.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика