Август
Пн
08
2022

Награды вручили достойным

Восемь машинистов локомотивных депо Гомельского отделения удостоены нагрудных знаков «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км» и один – «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км».

Заместитель начальника отделения Сергей Ходьков (в центре) с участниками торжественной церемонии в локомотивном депо Гомель

Заслуженные награды вручил заместитель начальника отделения Сергей Ходьков. Он подчеркнул, поощрение такого уровня красноречивее слов доказывает, что обладатели знаков – мастера своего дела, достигшие высочайшего профессионализма. Такие работники – гордость предприятий и достойный пример для молодежи.
«Квартет миллионеров» – так с почтением в эти дни говорят в локомотивном депо Гомель о машинисте-инструкторе Николае Трубеневе, машинистах тепловоза Александре Гончаренко, Александре Бердникове и Сергее Кравченко.
Николай Трубенев на предприятии трудится 36 лет, из которых 24 – за правым крылом локомотива и еще более десяти лет – в качестве машиниста-инструктора.
В копилке его наград есть Почетные грамоты Белорусской железной дороги и отделения. А еще он является родоначальником трудовой династии – стезю машиниста выбрал и его сын Дмитрий.
Опытные машинисты, отлично знающие свое дело, – тезки Александр Гончаренко и Александр Бердников. У каждого за плечами более четверти века поездной работы. Сейчас оба трудятся в маневровом движении в одно лицо.
Богатый опыт позволяет машинисту тепловоза Сергею Кравченко добиваться высоких результатов. Он имеет право управлять тепловозом и электровозом.
Как работать безаварийно, знают и профессионалы локомотивного депо Жлобин – машинист тепловоза Василий Говор и машинист дизель-поезда Сергей Будник. Каждый из них проехал миллион километров без нештатных ситуаций, не допуская случаев нарушения безопасности движения. Секрет успеха, по словам собеседников, прост: любить свое дело, иметь внушительный багаж технических знаний и отменную выдержку.
Нагрудным знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км» отмечены машинист локомотивного депо Калинковичи Николай Рушелюк и Николай Шелег. К заветному рубежу железнодорожники шли более 30 лет.
Глубокое знание техники, внутренняя дисциплина, ответственность, умение убеждать словом и делом – всем этим сполна обладает машинист-инструктор локомотивного депо Калинковичи Сергей Воронцов. Перечисленные качества в полную силу проявляются в его работе. В 2022-м он удостоен нагрудного знака «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км».
Награды вручили действительно самым достойным. Cтаж их безаварийной работы исчисляется десятилетиями. Высший класс они демонстрируют и по другим показателям – обеспечивают безопасность движения поездов, экономят дизельное топливо и не допускают случаев отказа технических средств в пути.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика