Август
Пн
08
2022

Плановое обновление

На станции Заднепровская появился новый пульт-табло. Монтаж, пуск и наладку в ходе «окна» выполнили специалисты цеха № 14 Могилевской дистанции сигнализации и связи.

За новым пульт-табло дежурный по станции Заднепровская Янина Андреева

За новым пульт-табло дежурный по станции Заднепровская Янина АндрееваСтарое устройство 1989 года выпуска было оснащено коммутаторными лампами, которые часто выходили из строя, имелись вопросы и к их яркости. Новый пульт-табло производства Брестского электротехнического завода превосходит своего предшественника по эксплуатационным характеристикам – для обозначения маршрутов и сигналов в нем используются более долговечные и менее энергозатратные светодиоды. Снизился риск отказа устройства в процессе эксплуатации, а соответственно нагрузка на электромеханика, улучшилась эргономичность рабочего места дежурного по станции. Да и внешний вид пульт-табло радует глаз – все новое и на своих местах.
– Станция Заднепровская обслуживает различные, в том числе крупные промышленные предприятия, здесь большой объем маневровой работы. Старый пульт-табло уже не удовлетворял поставленным задачам. Его замена на новый была плановой, – рассказал первый заместитель начальника – главный инженер Могилевской дистанции сигнализации и связи Ярослав Калапов. – Для выполнения поставленных задач заказали «окно» с 9.00 22 марта и до 21.00 23 марта. Время брали с запасом, чтобы все сделать без спешки, особенно пуск и наладку, так как эти этапы самые ответственные и продолжительные. От их качества зависят безотказное функционирование устройства, безопасность движения поездов. Наши электромеханики справились со всем профессионально, оперативно и уже вечером 22 марта новый пульт-табло был введен в действие, а станция Заднепровская возобновила работу в обычном режиме.
Коллектив цеха № 14 состоит из опытных специалистов. Всего – 9 работников. Они обслуживают станции Заднепровская, Луполово, Могилев-3 и прилегающие перегоны. Стаж каждого насчитывает не один год. Руководит ими старший электромеханик Виктор Глебко, который трудится в дистанции с 1995-го. Для него выполнение таких заданий – не в новинку. Был готов к использованию нового пульт-табло и персонал Заднепровской.
– Оба устройства схожи по принципу действия, но то, что установлено сейчас, – современнее и удобнее в использовании, – уверена дежурный по станции Янина Андреева. – Еще до его появления мы прошли соответствующий инструктаж. Освоение нового пульт-табло каких-то сложностей не вызвало. Есть отличия в размере, расположении кнопок, но это, скорее, дело привычки. К тому же у меня имеется некоторый опыт: сюда я пришла несколько лет назад, а до этого трудилась в Обменном парке станции Заднепровская, где как раз установлен аналогичный пульт-табло. Так что все хорошо, работаем в штатном режиме.
Впереди у специалистов Могилевской дистанции сигнализации и связи еще одна замена пульт-табло. В середине апреля новое устройство будет запущено в работу на станции Белынковичи.

Елена
ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика