Февраль
Сб
24
2024

Еще уютнее и краше

Республиканский субботник пройдет в нашей стране 16 апреля. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 5 апреля 2022 года № 508.

Для подготовки и проведения субботника создана рабочая группа, которую возглавил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. В ее состав вошли руководители министерств, облисполкомов и Минского горисполкома, иных государственных организаций. Аналогичные рабочие группы созданы и в организациях Белорусской железной дороги.
В соответствии с решением Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей дорожную рабочую группу возглавил заместитель начальника магистрали Петр Стоцкий.
Учитывая, что нынешний год объявлен в нашей стране Годом исторической памяти, в ходе субботника особое внимание будет уделено благоустройству и приведению в надлежащее состояние закрепленных территорий и памятных мест воинской славы, прилегающих к объектам железнодорожного транспорта, а также подготовке детских оздоровительных лагерей к летнему сезону 2022 года. Важная роль в наведении порядка отводится первичным организациям профсоюзов и отраслевому комитету ОО «БРСМ» Белорусской магистрали. Отметим, что активисты молодежной организации из числа работников столичного железнодорожного узла планируют работы на экспозиции «Наш бронепоезд», посвященной трудовому и ратному подвигу всех поколений железнодорожников в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», а также на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова.
Руководителям организаций дороги при проведении субботника поручено обратить особое внимание на организацию на рабочих местах целевого инструктажа по охране труда, обеспечение участников необходимым инвентарем, а также средствами профилактики острых респираторных инфекций.
Как отмечается в постановлении Совета Министров, заработанные в ходе субботника средства будут направлены на финансирование капитального ремонта с модернизацией и элементами реставрации ГУ «Государственный мемориальный комплекс «Хатынь».

Яндекс.Метрика