Май
Вт
17
2022

О локомотивах и не только…

Юному поколению о своей работе рассказали кричевские локомотивщики. С экскурсией в депо приехали учащиеся 5 – 9 классов Костюшковичского учебно-педагогического комплекса детский сад – cредняя школа.

Подростки побывали в цехе ремонта. Им показали подвижной состав, эксплуатирующийся в пассажирском, грузовом и маневровом движении. Но особенно впечатлила ребят снегоуборочная железнодорожная техника. И действительно, увидеть ее в деле доводится нечасто, а конструкция и размеры такой машины поражают. О работе локомотивных бригад рассказал машинист-инструктор
Сергей Суздалев. Смог увлечь школьников и помощник машиниста Павел Тришин. Молодой человек пришел работать в депо по примеру своего отца. Железнодорожник поделился тем, как выбирал будущую профессию, куда поступал, в чем сейчас заключаются его обязанности. А с историей предприятия ребят ознакомил психолог локомотивного депо Тимур Стречень.
Экскурсия с профориентационным уклоном длилась около часа и вызвала у подростков живой интерес. Популяризация труда железнодорожников на предприятии поставлена на системную основу. Есть и обратная связь после таких мероприятий. Например, недавно железнодорожники посетили местную школу. А буквально на днях в депо обратилась мама одной из старшеклассниц с просьбой помочь определиться с будущим учебным заведением для дочери. Девушка сейчас стоит перед выбором профессии и заинтересовалась работой на магистрали. В таких просьбах, пусть и не по прямому профилю, кричевские локомотивщики не отказывают, тем самым поддерживая имидж одного из лучших предприятий города.

Яндекс.Метрика