Май
Вт
17
2022

Усердие и труд к успеху приведут

«Если на своей работе ты делаешь все, чтобы быть полезным для железной дороги и пассажиров, значит каждый день проходит не зря», – таким принципом руководствуется заместитель начальника станции Минск-Пассажирский Александр Кулишевич.

Молодой человек с максимализмом подходит не только к своим обязанностям, но и к участию в конкурсе молодежных инициатив, который проводит Белорусская магистраль.
Еще со школьной скамьи Александр хотел работать на железной дороге и уверенно шел к своей цели. Его карьера развивалась стремительно: после окончания БелГУТа в 2014-м молодой человек трудился приемосдатчиком груза и багажа на станции Пинск, а через полтора года усердной работы его назначили дежурным по станции. Вместе с семьей в 2017-м Александр переехал в столицу. Здесь он занимал должность инженера-технолога в производственно-техническом отделе станции Минск-Пассажирский и вскоре стал руководителем этого отдела. В 2021 году молодого и амбициозного специалиста назначили заместителем начальника станции. Его рабочий день начинается в семь утра, и успеть нужно многое.
– Моя работа заключается в организации и планировании перевозочного процесса, обеспечении безопасности движения поездов на станции Минск-Пассажирский, – рассказывает Александр Кулишевич.
Несмотря на занятость, он успевает генерировать идеи проектов для конкурса молодежных инициатив, который уже несколько лет проходит на Белорусской железной дороге. Начиная с 2017 года, Александр ежегодно представляет свои идеи на суд жюри. Будучи начальником производственно-технического отдела, молодой человек инициировал реализацию проекта по адаптации вокзального комплекса к оказанию услуг пассажирам с ограниченными возможностями. Развитию безбарьерной среды на Привокзальной площади, а также на многих других объектах способствует применение тактильной плитки, в гостинице «Экспресс» появились номера для людей с ограниченными возможностями.
В 2021 году Александр выиграл конкурс с проектом, направленным на переход с бумажного документооборота на электронный.
– Каждый месяц проводится комиссионный осмотр железнодорожных путей, стрелочных переводов, устройств сигнализации и связи, а также контактной сети. Заполнение итоговой документации может занять много времени. Моя инициатива поможет упростить процесс оформления актов, значительно быстрее можно будет внести замечания, выявленные в ходе проведения комиссионного месячного осмотра. Это позволит осуществлять дистанционный контроль за сроками устранения неисправностей, – делится подробностями Александр.
Молодой человек уверен, что его предложение поспособствует еще более слаженной и эффективной работе на магистрали. Александр признается, что даже в таком серьезном конкурсе есть место для творчества.
– Важно не только найти рациональное решение, разработать проект, но и подготовить презентацию, креативно представить свою инициативу на суд жюри, – отметил Александр Кулишевич.
Во всех начинаниях железнодорожника поддерживает его семья. Когда рядом любящие люди, то и дело спорится, а значит успехи на профессиональном поприще гарантированы.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика