Май
Вт
17
2022

Жюри оценило таланты

Железнодорожники стали лучшими сразу в двух номинациях районного отборочного этапа VIII Минского городского конкурса патриотической песни, приуроченного к Году исторической памяти.

Надежда Павлова

На сцену Культурно-спортивного центра столичного отделения, на базе которого прошел первый тур песенного форума, вышли более двух десятков участников. Это индивидуальные исполнители и коллективы самодеятельного художественного творчества Октябрьского района Минска. Показать свои таланты артистам предлагалось в двух номинациях: «Ансамбли» и «Индивидуальные исполнители». Для первой возрастные категории были: 14 –18, 19 – 45 лет, для второй: 14 – 18, 19 – 31 и 32 – 50 лет. Претенденты на победу представляли две вокальные композиции патриотической тематики. Звучали песни о Родине, любви к ней, о героической истории страны и подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.
Песнями «Бліскавіца памяці» и «Госці ў хату» порадовал собравшихся в зале заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный ансамбль белорусской песни «Церніца» имени Иосифа Нестеровича. В номинации «Ансамбли» в своей возрастной категории у него – первое место. Высокий уровень вокального мастерства продемонстрировали и солисты, представившие Минское отделение дороги. Среди них участница студии «Новые голоса» Надежда Павлова, которая трудится старшим приемщиком поездов на станции Минск-Сортировочный. Очень трогательно и красиво девушка исполнила известную «Балладу о матери». В итоге Надежда тоже стала лидером районного отборочного тура. Приятно удивили своими выступлениями и солистки студии «Ритмы ретро», в их числе – Наталья Шакина, которая заняла второе место.

Своим выступлением порадовала «Церніца»

– Жюри отметило высокую подготовку всех наших участников, а КСЦ назвали кузницей победителей различных творческих конкурсов, – поделилась мнением художественный руководитель столичного КСЦ Анна Степанкова. – С каждым годом уровень вокального мастерства растет, и на этот раз было много хороших артистов, которые могли бы достойно представить район на городском этапе. В лидеры же вышли лучшие из лучших! И, несмотря на то, что это любительский конкурс, для победы мало удачной композиции и вокальных природных данных, надо иметь еще и хорошую подготовку. Вот руководители наших студий и помогают ее получить. Мы открыты для новых талантов и приглашаем в коллективы всех, кто желает заниматься.
Железнодорожники представят Октябрьский район столицы на городском этапе конкурса патриотической песни. Планируется, что его третий этап пройдет в формате культурно-общественной акции, посвященной Дню Победы.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика