Май
Вт
17
2022

От рисунков до плакатов

Конкурс рисунков, плакатов и фотоколлажей, посвященный Году исторической памяти, стартовал на Белорусской железной дороге. Проходит он в один этап.

В числе основных целей – воспитание у работников магистрали чувства патриотизма, любви и уважения к своей Родине, ее историческому и культурному наследию. А также пропаганда ценностей, направленных на консолидацию общества, сплочение белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны. Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший плакат», «Лучший фотоколлаж».
Возможность стать участником творческого соревнования есть у всех работников магистрали, за исключением тех, в чьи должностные обязанности входит проведение служебной фотосъемки.
Работа должна быть оформлена на листе бумаги формата А3 (420 х 297 мм) для плаката и на листе бумаги формата А4 (297 х 210 мм) для рисунка. Фотоколлаж должен иметь размер 20 х 30 см и быть напечатан без оформления в условиях профессиональных фотолабораторий. К участию не допускаются фотоколлажи, изготовленные на струйных и лазерных офисных принтерах.
Рисунки и плакаты выполняются в графической технике акварелью, тушью, гуашью, а также темперой или карандашом. На оборотной стороне работы нужно указать информацию об авторе: фамилия, имя, отчество (полностью), место работы, должность, возраст, адрес, контактный телефон.
Работы необходимо выслать не позднее 29 июля нынешнего года в адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» с пометкой «Конкурс, посвященный Году исторической памяти», и указанием номинации.
Заседание комиссии по подведению итогов конкурса запланировано не позднее 19 августа 2022 года. Участники, признанные победителями, будут отмечены памятными дипломами 1-й, 2-й и 3-й степеней и денежными премиями. Одну работу поощрят специальным призом Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций.
Лучшие работы будут опубликованы в отраслевом издании, а также размещены на официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги с сохранением авторских прав.

Яндекс.Метрика