Май
Вт
17
2022

Умны, талантливы, красивы

В столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялся конкурс «Мисс Белинтертранс – 2022» среди работников государственного предприятия «БТЛЦ». Лучшую из лучших было выбрать трудно, ведь короны были достойны все восемь финалисток. В итоге посчастливилось только одной из них.

Инициатором проведения этого мероприятия выступили руководство и профсоюзная организация предприятия. Приурочили его к празднованию 30-летия «БТЛЦ», 160-летию Белорусской железной дороги, а также к Году исторической памяти.
На пути к финалу претендентки прошли строгие отборочные этапы в своих производственных отделах. Из десятков желающих носить красивое звание «Мисс Белинтертранс – 2022» отобрали только восемь.
– Целый месяц девушки оттачивали походку, репетировали творческие номера, учились самообладанию на сцене. Следует отметить, что на репетициях царила дружеская атмосфера. Участницы с радостью помогали друг другу и поддерживали, – с улыбкой отметила заведующая отделом культурно-массовой и концертной деятельностью Культурно-спортивного центра Минского отделения Светлана Врублевская.
На первом этапе конкурса – «Офисное дефиле» – предстояло демонстрировать наряды делового стиля. Весна располагает к экспериментам, поэтому красавицы выбирали для выхода не только классические черные костюмы, но и фиолетовые, зеленые, белые. Такие наряды точно поднимут настроение даже в пасмурный день и зарядят энергией.
На этапе «Самопрезентация» конкурсантки должны были лаконично рассказать о своей семье, профессии, увлечениях, рабочем коллективе и, возможно, планах. Так, в жизни инженера отдела
по организации перевозок и информации Могилевского филиала государственного предприятия «БТЛЦ» Марии Солоненко главная ценность – семья. Несмотря на профессиональную занятость, она успевает быть хорошей женой и заботливой мамой двух сыновей, находит время на хобби – чтение, путешествие, плавание.
Инженер отдела управления подвижным составом транспортной логистики Карина Новикова никогда не отступает от своей цели. Финалистке не хватило одного балла для поступления в Белорусский государственный университет транспорта, но она не сдалась и на следующий год стала студенткой престижного вуза. Главное – вера в лучшее! А земной шар, как известно, крутят именно оптимисты!
Ведущий специалист Анна Хлусова считает: чтобы достигнуть поставленных целей, нужно постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки. Личными маленькими победами девушка гордится, но признается, что хочет покорить еще много вершин. А свободное время она предпочитает проводить за чтением интересных книг.
Работа специалиста по таможенному декларированию Дарьи Балмаковой требует отдачи, концентрации внимания, усидчивости. За день ей приходится обрабатывать большие объемы информации. По мнению девушки, лучший способ восстановления сил после напряженного трудового дня – это бег.
Начальник сектора таможенного декларирования Гомельского филиала государственного предприятия «БТЛЦ» Ольга Хмелёва на предприятии трудится уже более 14 лет. Ей нравится учиться и открывать для себя что-то новое. Свободное время Ольга проводит за созданием картин из нитей.
День специалиста по таможенному декларированию Брестского филиала государственного предприятия «БТЛЦ» Надежды Строчук начинается не с кофе, а с утренней пробежки на свежем воздухе. Финалистка уверена, что именно спорт помогает сформировать внутренний стержень. А еще Надежда любит фотографироваться, поэтому часто устраивает для себя фотосессии.
Специалист по внешнеэкономической деятельности отдела маркетинга Вероника Шелест полагает, что вся наша жизнь – железная дорога и нужно решить, на какой станции выходить, а какую – пропустить. Вот как надо любить свое дело, чтобы даже в таком задании провести философскую параллель с работой!

«Мисс Белинтертранс – 2022» стала
Дарья Балмакова

Экономиста финансово-экономического отдела Алесю Шапель еще со школы привлекали точные науки, поэтому она решила связать будущее с финансами. Алеся гордится тем, что является частью большой семьи Белорусской магистрали. Девушка увлекается рисованием, спортом и путешествиями.
«Интеллект-баттл» показал, что финалистки не только красивые, но и отлично разбираются в вопросах истории, географии, физики и других. Например, они с легкостью назвали глубину самого крупного озера в Беларуси, рассказали о древних городах и ответили, как повлияла на ход Великой Отечественной войны наступательная операция «Багратион». После проведения этого этапа конкурса всем участницам можно было вручить дипломы историков и географов!
Нынешний год славится юбилейными датами на Белорусской железной дороге. Поэтому следующий этап конкурса назывался «БТЛЦ» – 30 лет – Гордимся!!!». Работницы подготовили для любимого предприятия творческие открытки и пожелали коллективу реализации всего задуманного, удачи, процветания, новых достижений в развитии.
Творческий этап «Я самая» показал, насколько финалистки талантливы. Девушки демонстрировали искусство декламирования стихотворений, исполнения песен. Некоторые сделали ставку на зажигательные танцы и даже художественную фланкировку.
На этапе «Фотосессия» красавицы представили на суд жюри две фотографии: одну – во весь рост, вторую – портрет. Зрители точно не завидовали судьям, ведь выставить баллы за этот конкурс было непросто – все конкурсантки оказались достойны высшей оценки!
Завершил конкурсный вечер этап «Дефиле». В элегантных вечерних платьях девушки демонстрировали красоту, грацию и умение представить наряд. Выход в таких образах был похож на волшебный бал из доброй сказки.
В течение всего вечера праздничное настроение залу создавали ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» и цирковая студия «Белая Русь», руководитель вокального ансамбля «Свои» Вадим Семеновский и солист Дмитрий Свирид, вокальная группа под руководством Натальи Колыско и народный ансамбль танца «Маладзік».
Жюри долго совещалось, ведь все финалистки достойно показали себя на конкурсе. В итоге почетное звание «Мисс Элегантность» присвоили Веронике Шелест. «Мисс Обаяние» стала Ольга Хмелёва, «Мисс Улыбка» – Надежда Страчук, «Мисс Оригинальность» – Карина Новикова, «Мисс Эрудиция» – Анна Хлусова, «Мисс Очарование» – Мария Солоненко. Титул вице-мисс получила Алеся Шапель. «Мисс Белинтертранс – 2022» стала Дарья Балмакова.
– Я очень рада победе. При подготовке к конкурсу меня поддерживали семья и коллеги, за что им огромное спасибо. Не исключено, что в будущем еще приму участие в конкурсах красоты, – поделилась эмоциями Дарья.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика