Май
Вт
17
2022

Дорога – не место для игр

Работники Барановичского отделения совместно с представителями Барановичского отдела внутренних дел провели для учащихся городских школ комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Подобные профилактические акции имеют важное значение, поскольку магистраль является зоной повышенной опасности, и беспечное поведение на ее объектах может привести к трагедии. Особенно актуально напоминать о правилах безопасного поведения несовершеннолетним. Ведь при отсутствии должного контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы в школах дети забираются на крыши вагонов, катаются на их подножках или находят другие развлечения, что опасно не только для их здоровья, но и жизни. Однако основными причинами травмирования по-прежнему остаются разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения путей.
В целях предупреждения несчастных случаев и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта с 8 по 22 апреля представители отдела внутренних дел и работники Барановичского отделения провели профилактические беседы с учащимися школ города. К этим мероприятиям присоединились работники локомотивного депо, дистанции пути, станции Барановичи-Центральные и аппарата отделения. Поддержали акцию и активисты ОО «БРСМ» Барановичского железнодорожного узла. Они в очередной раз напомнили школьникам о правилах поведения на объектах магистрали, а также об административной ответственности за совершение противоправных действий (штраф до 50 базовых величин).
Кроме того, в рамках комплекса мероприятий учащиеся посетили с экскурсией локомотивное депо Барановичи, увидели экспозицию техники под открытым небом в местном музее железной дороги, где ребятам еще раз напомнили, что магистраль – не место для игр, а зона повышенной опасности.

Илона ПОЛОВИНКИНА

Яндекс.Метрика