Май
Вт
17
2022

Красота и грация

«Красу нашей магистрали» на Белорусской железной дороге выберут в мае. Конкурс красоты и грации проводится в рамках мероприятий, посвященных 160-летию дороги, а также приурочен к Году исторической памяти.

Творческое соревнование, организаторами которого выступают Белорусская железная дорога и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строи-
телей, преследует несколько целей. Ключевые – популяризация и повышение престижа железнодорожных профессий, раскрытие таланта железнодорожников, а также формирование корпоративной культуры.
В конкурсе два тура. Первый – отборочный – пройдет в отделениях дороги. Его призеры примут участие во втором туре, который состоится 19 мая на базе Дворца культуры железнодорожников Культурно-спортивного центра Витебского отделения. Он будет включать в себя пять этапов. Так, заочный «Краса магистрали Online» предполагает интернет-голосование. Для дальнейшего размещения и голосования на официальных интернет-ресурсах дороги конкурсанткам необходимо будет предоставить не более 5 фотографий. Это портрет в железнодорожной форме, фото в вечернем платье, на рабочем месте, в белорусской национальной одежде, семейный портрет и т. п. Баллы будут присуждать в зависимости от количества набранных голосов. При подготовке видеоролика для следующего этапа участницам предстоит примерить на себя роль корреспондента или видеоблогера. Тема видеоролика – «В нашей истории все события главные» (160-летие Белорусской железной дороги).
Этап «Поговорим о…» будет состоять из двух частей. В первой участницы ответят на вопросы интервьюера, который затронет разные темы – от жизненных принципов до увлечений. Во второй предстоит блеснуть эрудицией: конкурсанток ждет блиц-викторина, посвященная Году исторической памяти.
Этап «Во всей красе» поможет претенденткам на победу заявить о себе с помощью номеров художественной самодеятельности. К примеру, девушки могут исполнить песню или танец, продекламировать стихотворение и так далее. В заключительном этапе «Дефиле» участницы продемонстрируют вечерние наряды.
Оцениваться будут сценическая культура и грация, творческие способности и артистическое мастерство, коммуникабельность, чувство юмора и другое. По итогам конкурса победительница получит титул «Краса нашей магистрали», остальным участницам будут присуждены различные номинации.

Яндекс.Метрика