Май
Вт
17
2022

Соблюдая правила

«Колес меньше – опасности больше». Под таким девизом в Беларуси вчера прошел Единый день безопасности дорожного движения. Он был направлен на профилактику ДТП с участием двухколесного транспорта.

В рамках данных мероприятий сотрудники милиции общественной безопасности проводили встречи с населением, выступления в трудовых коллективах организаций, учреждениях образования и рассказывали о правилах безопасного поведения на дорогах при управлении мототранспортом, а также во время передвижения на велосипедах и средствах персональной мобильности (электросамокатах, моноколесах, сигвеях и др.).
За 3 месяца 2022 года в Минске совершено 113 ДТП, в результате которых 7 человек погибли, 113 получили ранения (12 из них несовершеннолетние). Также зафиксировано 4 наезда на велосипедистов.
– Особое внимание хотелось бы обратить на мотоциклистов. За прошлый год с их участием в Минске зарегистрировано 50 происшествий, в которых 3 человека погибли, 51 травмирован. По вине самих же водителей мототранспорта произошло 18 ДТП, – пояснила старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Ирина Боярчук. – К печальным последствиям приводит нарушение мотоциклистами правил маневрирования, движение между полос, превышение разрешенной скорости, езда без шлема (это же относится и к пассажирам).
Представитель Госавтоинспекции напомнила, что водитель и его пассажир обязаны быть в застегнутых мотошлемах. В светлое время суток на мотоцикле и мопеде должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии). Двигаться на одном колесе мотоциклистам также запрещено.

Яндекс.Метрика