Май
Вт
17
2022

В объективе – магистраль

На Белорусской железной дороге объявлен фотоконкурс среди молодежи, посвященный 160-летию магистрали.

В состязании могут принять участие работники предприятий отрасли из числа молодежи в возрасте до 35 лет включительно. Исключение составляют те из них, в чьи должностные обязанности входит проведение служебной фотосъемки.
Это творческое соревнование организовано с целью воспитания у молодежи чувства патриотизма, признания и уважения к героическому прошлому железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, а также сохранения для будущих поколений документальных фотоматериалов об этапах становления и развития нашей страны и дороги.
Лидеров будут выбирать в трех номинациях: «160 лет. Из прошлого в будущее…», «Вся наша жизнь посвящена тебе, стальная магистраль!», «Мы свято чтим традиции старшего поколения». Желающие побороться за победу в первой группе должны предоставить снимки, тематика которых связана с историей развития магистрали в период XIX – XXI вв. (в центре внимания – подвижной состав, инфраструктура, методы проведения работ, применяемое оборудование (инструмент) и так далее). Допускается использование фотографий (копий) из личных архивов, сделанных в XIX – XX вв., а также изготовление фотоколлажей и компьютерная обработка снимков.
Номинация «Вся наша жизнь посвящена тебе, стальная магистраль!» объединит «калейдоскоп» снимков с эпизодами из жизни настоящих и бывших тружеников дороги. Это фотографии (копии) ветеранов войны и труда (в том числе семейные), трудовых династий, людей непосредственно во время рабочего процесса, причем – в любой период развития магистрали, в том числе в годы Великой Отечественной войны.
Для номинации «Мы свято чтим традиции старшего поколения» отберут фотографии, которые расскажут о деятельности молодежи Белорусской магистрали, а также воспитанников Детской железной дороги имени К. С. Заслонова по изучению, сохранению и пропаганде истории и традиций железнодорожников. А также снимки, сюжеты, где отражены тематические мероприятия
с участием ветеранов.
Оригинальность подачи, отображение и раскрытие темы через искусство фотографии, художественные и технические качества снимка – это то, на что жюри обратит внимание в первую очередь. Работы могут быть как в цветном, так и черно-белом исполнении, размер – 20х30 см. Они должны быть напечатаны без оформления в условиях профессиональных фотолабораторий.
К обратной стороне каждого снимка следует прикрепить лист бумаги с информацией об авторе: фамилия, имя, отчество, должность и место работы, возраст, адрес и номер контактного телефона. Также необходимо указать номинацию, название фотографии, время и место съемки, членство автора в первичной организации ОО «БРСМ».
Работы следует высылать на адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» с пометкой «Фотоконкурс». Не забудьте указать название номинации. Срок – не позднее 31 октября 2022-го. Серии снимков к участию не принимаются. Планируется, что заседание комиссии по подведению итогов фотоконкурса состоится до 18 ноября текущего года. О его результатах можно будет узнать в нашем издании.
Победителей выберут в каждой номинации. Лучшие фотоработы можно будет увидеть на страницах отраслевого издания, а также на официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги.
Фото носят иллюстративный характер

Яндекс.Метрика