Май
Вт
17
2022

Никто не забыт…

Железнодорожники структурных подразделений Гомельского отделения активно наводят порядок на воинских захоронениях, благоустраивают памятные места, расположенные на объектах магистрали – станциях, вокзалах, перегонах, вблизи железнодорожных путей...

Так, работники Жлобинской дистанции сигнализации и связи уделили внимание Могиле Неизвестного Солдата. Она находится возле железнодорожного переезда в деревне Марусенька Краснобережского сельского совета. Здесь всегда стараются поддерживать чистоту и порядок. Представители магистрали убрали траву, мусор, подрыхлили почву. Также покрасили металлическую ограду и очистили плиту памятника, выполненного в виде «паруса». Ярким алым цветом засияла и обновленная пятиконечная звезда.
Память о неизвестных солдатах, павших в годы Великой Отечественной, в Беларуси свято чтут.
Дань уважения тем, кто так и не встретил май 1945-го, отдали и студенты БелГУТа. Учащиеся факультета промышленного и гражданского строительства по традиции в преддверии праздника навели порядок на братской могиле в деревне Хорошевка Добрушского района (на фото), где похоронены более сотни местных жителей, сожженных фашистами в годы Великой Отечественной, а также семь воинов Красной армии.
В центре мемориала установлен памятник с фигурой советского бойца с автоматом в руках, почтенно склонившего голову в знак скорби и памяти о погибших.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика