Май
Вт
17
2022

Новости спорта

Когда ставка – на атаку

Непростым и в то же время очень интересным выдался матч 4-го тура чемпионата Беларуси первой лиги для команды «Локомотив». На домашнем поле в Гомеле ей противостоял дебютант второго дивизиона «Островец».

Железнодорожники эту встречу начали очень активно. Гости такого натиска явно не ожидали, сделав ставку на оборону. Они нередко совершали ошибки, и одна из них – в собственной штрафной – привела к пенальти на 9-й минуте. Полузащитник «Локомотива» Владислав Сычев уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Нападающий хозяев поля Александр Янченко удвоил преимущество своей команды на 18-й минуте. Этот гол он забил головой в прыжке, оставив не у дел многих соперников. Через шесть минут «Локомотив» повел со счетом 3:0. Отличился полузащитник Павел Трофимчук. Выбегая в штрафную площадь соперника, он получил точный пас от капитана нашей команды Ивана Жесткина. Дальнейшее было делом техники – обманное движение и удар по воротам. Мяч – в сетке!
Столь солидное преимущество немного расхолодило хозяев поля. И это стоило пропущенного мяча. На 42-й минуте полузащитник Дмитрий Лебедев мощным ударом застал врасплох голкипера «Локомотива» Андрея Силивончика и сократил отставание «Островца».
Большая часть второго тайма проходила в равной борьбе. Но гости прилагали больше усилий, чтобы забить – это диктовали цифры на табло. И за три минуты до окончания основного времени Дмитрий Лебедев провел в ворота «Локомотива» второй мяч. До этого, к слову, железнодорожники забили четвертый гол, но его судья не засчитал, зафиксировав офсайд. Последние минуты встречи были очень жаркими. Команда «Островец» бросила все силы в атаку и в дополнительное время все-таки сумела сравнять счет. Это произошло после розыгрыша углового, автором забитого мяча стал защитник гостей Дмитрий Алисейко. В итоге немного обидные 3:3 для «Локомотива», который, несомненно, был достоин победы.
Следующую игру железнодорожники проведут завтра, 8 мая. В Молодечно они встретятся с одно-
именной командой, начало матча в 16.00.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Шахтер» 4 3 1 0 18-4 10
2. «Островец» 4 2 2 0 11-5 8
3. «Локомотив» 4 2 2 0 9-4 8
4. «Нафтан» 3 2 1 0 8-1 7
5. «Максилайн» 4 2 1 1 4-3 7
6. «Сморгонь» 4 2 0 2 6-8 6
7. «Барановичи» 4 2 0 2 5-5 6
8. «Молодечно» 3 1 1 1 4-6 4
9. «Волна» 3 1 1 1 6-6 4
10. «Орша» 4 1 0 3 4-14 3
11. «Лида» 3 0 1 2 2-6 1
12. «Слоним-2017» 4 0 1 3 2-8 1
13. «Осиповичи» 4 0 1 3 3-12 1

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


«Серебряный» результат

Завершился XX Чемпионат Могилева по мини-футболу среди команд высшей лиги.

Второе место завоевала дружина «Локомотив – Втормет», в составе которой и работники Могилевского железнодорожного узла. На третьей позиции – «Могилевоблгаз». Победу праздновала дружина МЧС.
В чемпионате по мини-футболу «Локомотив – Втормет» провел 26 игр, из которых 19 завершились победой, 3 – вничью, а 4 – поражением. Было забито 149 мячей и заработано 60 очков. На игровой площадке достойно себя проявили Максим Бабичев (дистанция электроснабжения), Дмитрий Генисев, Юрий Командиров и Андрей Кублицкий (вагонное депо), Никита Хомченко, Андрей Козылев, Артем Азаренок и Николай Веренич (локомотивное депо).
Команда «Локомотив» имеет богатую спортивную историю. Она была образована в 2003 году и с этого времени участвует в чемпионате Могилева. В сезоне 2008-2009 заняла первое место во второй лиге, а в 2018-2019 – первое место в первой лиге. Финалист Кубка 2018-го и 2019 годов. Под названием «Локомотив – Втормет» команда выступает с 2021-го.
В рамках чемпионата Могилева по мини-футболу отметились и наши ветераны. Команда «Локомотив-40» провела 20 игр и заняла почетное четвертое место.

Николай ЗУЙКЕВИЧ, инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения


Быстрые секунды

Могилевские железнодорожники завершили апрель чемпионатом узла по легкоатлетическому кроссу.

На беговую дорожку вышли представители семи команд. Мужчинам предстояло пробежать 1 тыс. метров, а женщинам – 500. Победителя в личном первенстве определяли по таблице «Здоровье» с учетом возрастного коэффициента. В командном – по сумме набранных очков.
Утро встретило могилевчан дождем, однако ближе к вечеру дорожки подсохли, а на смену осадкам пришел ветер. Но это не смутило атлетов. В результате в личном зачете у женщин лучший результат продемонстрировала Ольга Мартынова (КСЦ). Немного отстала от лидера Диана Сарычева (дистанция сигнализации и связи), третьей финишную черту пересекла ее коллега Татьяна Шаманина. У мужчин победу праздновал Николай Горбачев (КСЦ), на вторую ступень пьедестала поднялся Александр Бондарев (локомотивное депо), а на третью – Сергей Терешко (КСЦ). Легкоатлеты, занявшие призовые места, получили денежные призы.
Итоговый протокол среди команд выглядел следующим образом: Культурно-спортивный центр (197,8 очка), дистанция сигнализации и связи (174,4), вагонное депо (166), локомотивное депо (141), аппарат отделения (110), дистанция гражданских сооружений (95), санаторий «Дубровенка» (43,2).

Николай ЗУЙКЕВИЧ, инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения


На пределе сил

Выносливость и стойкость в достижении поставленной цели продемонстрировали спортсмены Калинковичской дистанции пути – ремонтники искусственных сооружений Евгений Куприенко и Виталий Попков. Они приняли участие в экологическом беговом проекте «Эко-Трейл».

Трасса пролегала через агрогородок Ждановичи вдоль водохранилища Дрозды в сторону Заславского водохранилища. Участникам забега предложили на выбор три дистанции: 7,5 км, 19,5 км и 45 км. Евгений бежал 19,5 км, а Виталий – 45 км.
Общее количество участников – более 300 человек. Желающих провести выходные активно и спортивно не отпугнули ни пасмурное небо, ни проливной дождь, ни ветер.
– Эмоции? Захлестывают! Дождь зарядил и лил на протяжении всего дня. Но грязь под ногами, ветки и пеньки деревьев беспокоили порой гораздо больше, чем льющаяся с неба вода, – поделился впечатлениями Виталий Попков. – И это только добавляло азарта. Было непросто и холодно, но в то же время очень круто. В хорошую погоду бегать всегда приятно. А когда преградой служит еще и сама погода, в такой ситуации проверяется не только спортивная подготовка. Ты словно принимаешь вызов, чтобы продемонстрировать выносливость и стойкость, расширяешь границы внутренних резервов.
Такой экологический беговой проект Белорусская федерация легкой атлетики организовала не первый раз. По традиции на финише участников встречали горячим чаем и небольшим перекусом, позволяющим согреться и восполнить запас энергии, и, конечно, эксклюзивной медалью. Победители соревнований в разных возрастных категориях получили денежные сертификаты, а обладатели второго и третьего мест – памятные призы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика