Май
Вт
17
2022

Встречает обновленным

Благоустройство памятника погибшим в годы Великой Отечественной завершили работники Барановичского отделения.

Монумент расположен в агрогородке Мальковичи Брестской области, на территории одноименной станции. Этот населенный пункт был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками в конце июня 1941-го. В августе того же года гитлеровцы расстреляли вблизи железнодорожного объекта шесть местных жителей – работников сельского совета. Спустя 20 лет после Великой Победы здесь был установлен памятник. Мемориальная табличка на нем гласит: «Вечная слава советским активистам, погибшим за свободу и независимость нашей Родины».
Этот монумент входит в число 24 объектов, расположенных на территории Барановичского отделения. Железнодорожники со стажем, молодежь и ветераны постоянно поддерживают памятные места в должном состоянии. В рамках Года исторической памяти братские могилы, обелиски, памятники-паровозы, мемориальные доски и другие объекты воинской славы были обследованы дополнительно. В итоге 12 из них предстояло благоустроить. Наиболее масштабные восстановительные работы пришлись на памятник в Мальковичах: специалисты Барановичской дистанции гражданских сооружений выровняли поверхность конструкции, покрасили ее, установили перфорированные уголки, частично заменили плитку, обустроили прилегающую территорию.
Благодаря стараниям железнодорожников в преддверии Дня Победы обновлены и другие памятные места, расположенные на территории Барановичского отделения.

Яндекс.Метрика