Июнь
Пн
17
2024

С газетой по жизни

Надежным прибежищем в море житейских невзгод для каждого из нас остаются наши близкие – они всегда готовы подставить плечо. Семейные ценности помогают не сбиться с пути, не утратить морально-нравственные ориентиры. Связь представителей разных поколений одного рода укрепляется традициями и жизненными установками, передающимися по наследству. Для старшего билетного кассира станции Уша Минского отделения Татьяны Лозовской, как и для многих других железнодорожников, это привитая с детства любовь к стальной магистрали и отраслевому изданию.

Ее героиня публикации унаследовала от мамы, которая почти три десятилетия посвятила дороге – работала дежурным стрелочного поста, проводником пассажирского вагона. Она рассказывала дочери о своих трудовых буднях, выписывала «Железнодорожник…», так что с газетой девочка познакомилась еще до того, как научилась читать. После замужества Татьяны железнодорожников в семье прибавилось: супруг был водителем в местной дистанции электроснабжения, его родители – монтерами пути. Сегодня на станции Уша билетным кассиром трудится дочь Татьяны. А сама героиня публикации пришла сюда 24 года назад, до этого несколько лет отработав в ведомственном детском саду.

Радует разнообразие железнодорожных тем: представители разных профессий, востребованных
на магистрали, найдут здесь что-то для себя полезное.

– Отраслевая газета сопровождает меня всю жизнь, – признается собеседница. – Сначала ее выписывала мама, потом муж и свекор со свекровью, а затем уже и я, когда устроилась билетным кассиром. Эта наша добрая семейная традиция. Можно сказать, мы с газетой полвека вместе. Я видела, как издание менялось, развивалось, когда-то оно было черно-белое, со временем стало полноцветное. Есть в газете и общереспубликанская информация, рекомендации медицинских специалистов, советы огородникам и многое другое. Но лично мне больше всего интересны исторические очерки о прошлом железнодорожной отрасли. С них я начинаю знакомство со свежим номером. Также люблю читать зарисовки о людях, которые трудятся на магистрали. И, конечно же, о нашей станции. Желаю коллективу редакции процветания и долголетия!

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика