Новости спорта
Искать свою игру
В 6-м туре чемпионата Беларуси первой лиги команда «Локомотив» принимала в Гомеле пинскую «Волну».
Обе дружины уверенно начали выступление в турнире, поэтому отдать предпочтение кому-то одному было сложно. Игра все расставила по своим местам. Уже на 9-й минуте пинчане открыли счет: атакуя левым флангом, они смогли создать нужное давление в штрафной соперника. Решающий удар – прямо под перекладину – нанес полузащитник Максим Гречиха. «Локомотив» пропущенный гол нисколько не смутил: команда по-прежнему много атаковала. И на 34-й минуте сумела сравнять цифры на табло. Это сделал нападающий Евгений Азерский, причем очень красиво и эффектно, забив мяч головой в прыжке. К слову, уже третий гол железнодорожника в нынешнем турнире.
В начале второго тайма за нарушение правил был удален с поля капитан нашей команды Иван Жесткин (до этого у него уже был один «горчичник»). Оставшись в меньшинстве, хозяева поля старались действовать очень аккуратно. Но все же не избежали второго пропущенного гола. Его автором стал полузащитник «Волны» Денис Ковалевич. Он наудачу пробил метров с двадцати от ворот, и этот удар оказался точным – 2:1. До финального свистка судьи цифры не изменились. «Локомотив» потерпел первое поражение в сезоне, и с 9 очками опустился на шестое место в турнирной таблице.
Следующим соперником «Локомотива» стала команда «Слоним-2017». Эту встречу железнодорожники провели на выезде. Наша дружина создала опасный момент уже в первые минуты игры. После розыгрыша штрафного последовал навес, и лишь уверенные действия голкипера хозяев поля не позволили гостям открыть счет. И в дальнейшем железнодорожники с завидной регулярностью заставляли соперника большими силами обороняться. Возникали, казалось бы, и почти стопроцентные моменты, когда, к примеру, наш футболист выходил один на один с голкипером «Слонима-2017». Но вратарь Максим Шишлов каждый раз отводил угрозу – уверенно и хладнокровно. Игра была довольно жесткой: сразу три железнодорожника получили предупреждения. У соперника «горчичник» на счету у одного футболиста.
В первом тайме забитых мячей зрители не увидели. Во втором, забегая вперед, – также. «Локомотив» не снижал давление на штрафную соперника, не давая скучать вратарю. Но и слонимчане, особенно в концовке встречи, заставили поклонников нашей команды поволноваться. Не раз выручил своих голкипер «Локомотива» Андрей Шкварков. Было бы очень обидно и несправедливо пропустить мяч незадолго до финального свистка. Но этого, как мы уже сказали выше, не произошло – ничья 0:0.
Железнодорожники с 10 очками обосновались на шестом месте в турнирной таблице. Поправить свое положение «Локомотив» сможет 12 июня, когда состоится встреча с «Барановичами». Игру планируется провести в Гомеле, начало в 17.00.
Турнирная таблица
Команда И В Н П М О 1. «Шахтер» 7 5 1 1 25-7 16 2. «Островец» 7 4 2 1 19-9 14 3. «Нафтан» 6 4 1 1 14-2 13 4. «Сморгонь» 7 4 0 3 9-10 12 5. «Волна» 6 3 2 1 13-8 11 6. «Локомотив» 7 2 4 1 10-6 10 7. «Макслайн» 7 3 1 3 7-11 10 8. «Барановичи» 7 2 2 3 9-11 8 9. «Орша» 6 2 1 3 5-14 7 10. «Молодечно» 6 1 3 2 7-12 6 11. «Лида» 6 1 1 4 6-14 4 12. «Слоним-2017» 6 0 2 4 2-12 2 13. «Осиповичи» 6 0 2 4 3-13 2
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ
По высшему баллу!
Могилевские железнодорожники выполнили нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.
Их сдавали отдельно мужчины и женщины в четырех возрастных категориях по шести дисциплинам. Они прыгали в длину с места, подтягивались (мужчины), качали пресс (женщины), выполняли наклоны вперед, состязались в челночном беге, а также на 30 метров и в 6-минутном.
Упражнения оценивали по 10-балльной шкале. В результате все восемь участников сдали норматив на значок «Физкультурник Беларуси». Пятеро набрали наивысшие 60 баллов и претендуют на золотой нагрудный знак.
Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс – это один из видов городской круглогодичной спартакиады. Спортсмены Могилевского отделения стали лидерами в своей группе, опередив представителей предприятий «Могилевлифтмаш», ОАО «Зенит» и «Могилевхимволокно».
В составе нашей команды по полной проявили себя Сергей Терешко (Культурно-спортивный центр), Дмитрий Генисев (вагонное депо), Наталья Дворецкая (станция Могилев), Надежда Толстенко (санаторий «Дубровенка»), Ольга Мартынова (Культурно-спортивный центр), Никита Кобылянец и Диана Сарычева (дистанция сигнализации и связи), Станислав Александров (Культурно-спортивный центр). Поздравляем с успешным выступлением!
Ставка на мастерство
Команда ВРЗ продолжает борьбу за медали чемпионата Беларуси по мини-футболу (футзалу).
Вагоностроители вышли в полуфинал турнира, где играют с гродненской дружиной «УВД-Динамо». На этой стадии соперники встречаются до тех пор, пока одна из команд не одержит три победы. результат в серии равный – 1:1.
В первой игре был зафиксирован счет 5:1 в пользу вагоностроителей, во второй гродненцы взяли реванш – 2:1. Интересно, что еще за несколько минут до окончания матча команда «УВД-Динамо» уступала сопернику, но смогла все же его дважды огорчить и вырвать победу. Вчера состоялась третья встреча. Напомним, что команда ВРЗ является обладателем серебряных медалей прошлого чемпионата. В минувшем году гомельчане в финальной серии уступили оршанскому «Витэну». Однако эта команда досрочно сложила чемпионские полномочия, дважды проиграв «УВД-Динамо». Пожалуй, это можно назвать главной сенсацией турнира.
В другом полуфинале «Столица» дважды обыграла «Минск». В первом матче – со счетом 6:4, во втором – в серии послематчевых пенальти (5:4, при этом игровое время завершилось со счетом 3:3). Третий поединок состоялся в минувший четверг. Кстати, именно «Минск» стал камнем преткновения для команды БЧ – бронзового призера прошлого чемпионата.
В четвертьфинале железнодорожники сначала одержали победу над столичной дружиной (5:3), а затем дважды уступили (1:5 и 0:3).
Самый титулованный клуб страны – минский «Дорожник», который шесть раз становился чемпионом Беларуси. У «Лидсельмаша» и «Витэна» по четыре золота, по три у «Минска», МАПИДа и «Столицы».
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ