Апрель
Пт
12
2024

Не оставили без помощи

В нашу редакцию обратилась ветеран труда станции Кричев Любовь Жаворонкова. Так получилось, что пенсионерка столкнулась с существенной для одинокого человека проблемой – на ее участке обрушилась часть забора.
К тому же сильный ветер повалил в саду дерево. Самостоятельно устранить такие неприятности пожилой женщине было не под силу. На помощь пришло молодое поколение железнодорожников.

Трудовой десант из активистов первичной организации ОО «БРСМ» станции Кричев оперативно прибыл на место. Железнодорожники Евгений Красный, Илья Дуксин, Михаил Ульянов и первый секретарь Кричевского районного комитета ОО «БРСМ» Виктор Радовский оценили объем работ и принялись за дело. Чтобы привести в порядок приусадебную территорию, им понадобилось порядка двух часов. За это время волонтеры очистили участок от упавшего дерева, восстановили поврежденную ограду. Помощь была очень важна, к тому же так совпало, что 9 мая Любовь Степановна отметила 85-летие, и этот визит железнодорожников стал еще одним подарком к ее личному празднику.
На магистрали Любовь Жаворонкова проработала 37 лет. Пришла сюда 18-летней девушкой, устроившись стрелочником на станцию Кричев. Была списчиком вагонов, приемосдатчиком груза и багажа. Трудилась честно и, несмотря на все трудности, искренне любила свое дело. Полученные навыки успешно демонстрировала, в том числе участвуя в отраслевом конкурсе профмастерства. В 1977 году Любовь Степановна была награждена медалью «За трудовую доблесть». Не оставалась она в стороне и от культурных мероприятий, становясь активной участницей. На железной дороге устроилась и личная жизнь – познакомилась с будущим мужем Михаилом. К сожалению, в настоящее время женщина уже одна. Посильную помощь в решении насущных проблем ей оказывают на родном предприятии.
– Очень благодарна парням за доброе дело. Все быстро восстановили, отнеслись внимательно ко всем моим пожеланиям. Молодцы! – делится Любовь Степановна. – И еще хочу отметить, что руководство станции Кричев нас, ветеранов, не забывает. Начальник Виктор Сергеевич Довыденко – человек с большой буквы. Он всегда чутко относится к просьбам пенсионеров, помогает чем может. От себя лично хочу еще раз сказать всем большое спасибо!

Яндекс.Метрика