Июнь
Пн
17
2024

Встречая лето с позитивом

Накануне Международного дня защиты детей традиционный месячник Красного Креста на Белорусской магистрали завершился благотворительной акцией. Она состоялась на Детской железной дороге.

В минувшее воскресенье на станции «Заслоново» с самого утра уже было многолюдно. Сюда приехали дети из многодетных и неполных семей, ребята с ограниченными возможностями и воспитанники социальных учреждений. Акция проводилась под эгидой Белорусского Красного Креста.
– Сотрудники и волонтеры Дорожной организации Красного Креста провели викторину «Своя игра». В ней смогли поучаствовать как дошкольники, так и подростки. Вопросы касались оказания первой помощи пострадавшему, техники безопасности, истории этой благо-
творительной организации и известных личностей, из уст которых звучали популярные изречения про добрые дела, – рассказал председатель Дорожной организации Белорусской железной дороги Белорусского Красного Креста Николай Крысенко.

Как отметили представители волонтерского клуба UNIVO, за два часа в викторине приняли участие более 50 человек. Автор этих строк вместе с фотографом Марылей Филиппович также решили проверить свои знания. Правила были предельно простыми: за каждый верный ответ, в зависимости от сложности вопроса, присуждалось от 100 до 300 баллов. Мы с коллегой решили отвечать на самые сложные вопросы. На все три дали правильные ответы. Мы знали, как оказать первую помощь при кровотечении, вспомнили символы Красного Креста и воспроизвели изречение Льва Толстого про доброту. На память нам подарили тематические буклеты, фирменные ручки и блокноты организации.
В тот день на малой Белорусской курсировал «Столичный экспресс». Сотни мальчишек и девчонок прокатились в фирменном поезде и, отложив в сторону гаджеты, наслаждались поездкой. На станции «Сосновый Бор» совместно с волонтерами из отраслевого комитета ОО «БРСМ» был организован фестиваль детских рисунков «Добрые дела Красного Креста». Некоторые ребята смогли создать на асфальте настоящие картины, написанные цветными мелками. На фоне красочных рисунков гости праздника делали десятки фотографий.
…Провести выходной день на Детской железной дороге решила многодетная семья Жердецких. Дети путешествовали на «Столичном экспрессе», участвовали в праздничном концерте и различных конкурсах. Такие выходные запомнятся надолго!

– Мы даже не думали, что здесь будет такой яркий праздник. Радует, что молодое поколение знакомят с работой Белорусского Красного Креста. Мои дети-почемучки обязательно захотят об этом узнать подробнее, и я им с удовольствием расскажу, – отметила Надежда Жердецкая.
Праздник украсили вокальные и танцевальные номера участников художественной самодеятельности КСЦ Минского отделения. Эффектные выступления подарили много ярких эмоций и всех без исключения зарядили позитивом.
Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика