Май
Ср
29
2024

Большая дорога начинается с малой

Заслуженные награды за добросовестный многолетний труд и высокий профессионализм получил начальник Детской железной дороги имени К. С. Заслонова Валерий Савич. Чествование прошло с участием начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова.

Владимир Михайлович высоко оценил роль малой Белорусской в деятельности стальной магистрали нашей страны. «Это гордость и надежда, наша визитная карточка, – подчеркнул он. – На ней не просто занимаются с детьми, а помогают формировать наше будущее». Ведь за несколько лет обучения школьники знакомятся с азами железнодорожных профессий, получают важные навыки во время производственной практики. Такой опыт становится определяющим при выборе дальнейшего жизненного пути. Воспитанники малой Белорусской успешно поступают в отраслевые лицеи и колледжи, получают высшее образование в БелГУТе. А затем достигают профессиональных успехов на большой магистрали, становятся примером для других. На них равняется и новое поколение воспитанников Детской железной дороги.
Валерий Савич руководил коллективом Детской железной дороги 11 лет. За это время ее услугами воспользовались более 550 тыс. минчан и гостей столицы. Около 900 юных железнодорожников прошли полный курс обучения на малой Белорусской, из них свыше 400 решили связать свою жизнь с железной дорогой.
Валерий Викторович приложил немало сил и для обновления инфраструктуры Детской железной дороги, укрепления материальной базы. Благодаря поддержке со стороны руководства БЖД и Минского отделения на малой Белорусской, в частности, провели реконструкцию верхнего строения пути, капитально отремонтировали пассажирские платформы на станциях «Заслоново» и «Сосновый Бор», провели модернизацию подвижного состава, капитально отремонтировали здания станций «Пионерская» и «Заслоново».
За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, высокий профессионализм, проявленный при выполнении трудовых обязанностей, большой вклад в развитие Детской железной дороги и профориентацию детей и молодежи начальник дороги вручил Валерию Савичу ценный подарок – часы. К чествованию присоединился и председатель Объединенной отраслевой организации железнодорожников и транспортных строителей Виктор Какора: Валерий Викторович был отмечен нагрудным знаком «За заслуги». Слова признательности за усердный, эффективный труд высказал и начальник Минского отделения Александр Хорошевич, который вручил Почетную грамоту отделения.
Валерий Савич поблагодарил за высокую оценку его деятельности и отметил, что на заслуженном отдыхе будет с особым теплом вспоминать воспитанников малой Белорусской и коллег, которые приложили немало усилий для подготовки нового поколения железнодорожников. Он пожелал всем труженикам магистрали новых успехов, безопасности движения поездов и развития потенциала Белорусской железной дороги.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика