Май
Пн
20
2024

Новости спорта

  • Спартакиада

Одним словом – молодцы!

Команда Белорусской железной дороги стала победителем второго этапа Республиканской спартакиады среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций.

Команда Белорусской железной дороги

Соревнования прошли на базе туристического комплекса «Нарочанка» в Мядельском районе. Сильнейших выявляли в пяти видах спорта – мини-футболе, дартсе, плавании, легкоатлетическом кроссе и стрельбе. Железнодорожники успешно выступили во многих видах программы. Первые места представители нашей команды заняли в плавании, стрельбе, легкоатлетическом кроссе, вторые – в дартсе и мини-футболе. Путь к победе не был простым – соперники старались показать свои самые лучшие качества, победителей и призеров порой отделяли сотые доли секунды. И все же заслуженные медали и кубки – у железнодорожников. Подробнее о том, как развивались события, читайте в следующем номере.


  • Мини-футбол

На финишной прямой

Минская «Столица» одержала вторую победу над гомельской дружиной ВРЗ в споре за золотые награды чемпионата страны.

Финальная серия – это кульминация всего сезона, поэтому наблюдать за событиями очень интересно. «Столица» была сильнее вагоностроителей в первой встрече (4:3), но гомельчане, зная их характер, не собирались отдавать инициативу. Второй матч в Минске это ярко показал. Борьба была настолько сложная, что основное время завершилось вничью 3:3. На сей раз не обошлось без дополнительного времени. Хозяева не упустили свой шанс и повели уже на первой минуте благодаря голу Исламова. Команда ВРЗ заменила голкипера пятым полевым игроком, но в итоге пропустила опять – мяч влетел в пустые ворота. Счет 5:3 – и до успеха в серии «Столице» остается одна победа.
Решающий матч (по крайней мере, для минчан) состоялся вчера в Гомеле. Вагоностроителям нужна была только виктория для продолжения борьбы, и они для этого, несомненно, отдали все силы. Ставка очень высока – команда ВРЗ может впервые в истории стать чемпионом страны. Но первая победа – лишь первый шаг. По регламенту, нужно три раза оказаться сильнее соперника. На финише турнира, когда отдано столько сил, это весьма непросто. О ходе вчерашнего матча мы расскажем в ближайших номерах.
Что касается бронзовой серии, оба претендента на медали – гродненская «УВД-Динамо» и «Минск» – одержали на минувшей неделе по одной виктории.
Сначала успех праздновала столичная команда (3:1), затем их соперник (4:2). Во втором матче гродненцы вели со счетом 3:0 и едва не упустили лидерство, но все же смогли удержать приемлемый для себя результат. Регламент чемпионата позволяет одному из претендентов на бронзовые медали одержать две победы. Третий матч серии состоялся в минувший понедельник в столице. Сильнее оказалась команда «Минск» (3:2), которая в итоге и поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


  • Футбол

«Локомотив»: победный мотив

Сразу на две позиции поднялась в турнирной таблице команда «Локомотив» благодаря победе над «Барановичами».

Встреча, которая состоялась в рамках 9-го тура чемпионата Беларуси первой лиги, оказалась на редкость результативной. И это, конечно же, не могло не порадовать болельщиков, которые пришли в минувшее воскресенье на гомельский стадион «Локомотив».
Команды не стали отсиживаться в обороне, а предпочитали искать удачу в атаках. При этом активно использовали стандарты. Футболисты «Барановичей» в первые минуты встречи настойчиво шли вперед, но их удары не были опасными. Хозяева действовали более рационально – каждая передача была выверена, каждое действие просчитано на несколько шагов вперед. Такая тактика вкупе с постоянно возрастающим прессингом на штрафную соперника принесла успех. На 25-й минуте нападающий «Локомотива» Алексей Теслюк открыл счет в матче. Мяч после его удара описал дугу в воздухе и опустился в сетку. Кто бы мог подумать, что этот гол ознаменует начало разгрома «Барановичей»?
На 33-й минуте хозяева удвоили преимущество. События развивались стремительно – атака «Локомотива», мяч оказался у защитника Александра Кучинского, и тот отправил его в правый нижний угол ворот. Точность оказалась просто снайперской – голкипер гостей Игнат Мартюг не смог дотянуться до кожаной сферы. У «Барановичей» была возможность сократить отставание, но выход их игрока один на один с нашим вратарем не принес ожидаемого результата – мяч не попал в створ. А «Локомотив» тем временем только набирал ход. На 41-й минуте хозяева получили право на угловой. Первым у мяча оказался полузащитник Андрей Кухаренок, который забил мяч в прыжке головой – 3:0!
Во втором тайме команда «Локомотив» продолжила наращивать преимущество. Отлично себя вновь проявил нападающий Алексей Теслюк. Он умело действовал в отборе мяча и сумел его забить в пустые ворота, оставив не у дел голкипера «Барановичей». Так, на 56-й минуте счет стал уже 4:0 в пользу «Локомотива».
Цифры на табло ничуть не остудили атакующий пыл хозяев поля. Было видно, что команда настроена на продолжение голевого пиршества. И уже на 62-й минуте железнодорожники в пятый раз огорчили вратаря соперников. Нападающий Евгений Азерский так закрутил мяч в ударе, что тот едва коснулся левой штанги и отскочил в сетку. Этот гол «Локомотива» можно пересматривать очень долго – настолько все было мастерски исполнено. В дальнейшем наша команда не один раз могла бы забить, но цифры на табло не изменились. Победа железнодорожников с разгромным счетом 5:0. Спасибо за красивую игру!
Как мы уже отмечали, это позволило поправить положение «Локомотива» в турнирной таблице – с 8-го на 6-е место. Ждем продолжения победной серии в следующем туре, когда железнодорожники сыграют на выезде с лидером – «Шахтером» из Петрикова. Дата и время встречи уточняются. Также сообщаем, что в 1/16 Кубка Беларуси наша команда сыграет с брестским «Динамо» в следующий четверг, 23 июня, в Гомеле. Начало в 18.30.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Шахтер» 9 6 1 2 31-9 19
2. «Нафтан» 8 6 1 1 22-5 19
3. «Островец» 9 5 2 2 22-13 17
4. «Волна» 8 4 3 1 17-11 15
5. «Максилайн» 9 4 2 3 12-13 14
6. «Локомотив» 8 3 4 1 15-6 13
7. «Сморгонь» 8 4 1 3 10-11 13
8. «Барановичи» 9 3 2 4 13-16 11
9. «Орша» 8 2 3 3 8-17 9
10. «Молодечно» 8 1 4 3 11-18 7
11. «Лида» 8 1 3 4 9-17 6
12. «Осиповичи» 8 0 2 6 4-19 2
13. «Слоним-2017» 8 0 2 6 2-21 2

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика