Апрель
Пт
12
2024

Хороший вкус

До 400 человек обслуживают за сутки в буфете участка производственного питания в локомотивном депо Барановичи.

Широкий и разнообразный ассортимент, горячая и вкусная еда по доступным ценам, первоклассное и качественное обслуживание – уже более четверти века этот объект пользуется огромной популярностью у железнодорожников. Для многих работников предприятия ссобойка уже перестала быть актуальной. Пришлось по вкусу деповчанам и изменившееся стилистическое оформление – в новом облике буфет впервые встретил посетителей нынешней весной. «Теперь это больше похоже на уютное кафе с современным и красивым интерьером. Здесь очень приятно проводить обеденный перерыв», – отмечает специалист по кадрам Ирина Логвинович.
Объект производственного питания в локомотивном депо Барановичи функционирует круглосуточно, поэтому вне зависимости от режима сменности возможность получить сбалансированное питание есть у каждого работника. Открыт буфет для всех, кто находится на территории предприятия: коллектива, командированных железнодорожников, приглашенных гостей.
– Различный выбор готовых блюд доступен в любое время дня и ночи – от нескольких вариантов горячего до свежеиспеченной сдобы. Ассортимент обновляется постоянно с учетом сроков реализации продукции собственного производства: салатов, супов и горячих блюд, холодных закусок, всевозможных кулинарных изделий, – рассказывает начальник участка производственного питания Инна Салейко. – Еда готовится в базовой столовой, расположенной по соседству с депо, а затем в специальных термоконтейнерах доставляется в буфет. В числе фаворитов – хлебобулочные изделия и комплексные обеды, приготовленные с использованием технологии шоковой заморозки, которая сохраняет полезные свойства и энергетическую ценность продуктов. В среднем обед из трех блюд с салатом, напитком и булочкой обойдется работнику магистрали примерно в 4 рубля. Данный объект производственного питания, как и остальные, оснащен единой автоматизированной системой расчетов, действующей на Белорусской магистрали. Поэтому любой железнодорожник может получить горячее питание с наценкой 30%, а также возможность оплатить обед в счет заработной платы. К слову, 80% посетителей буфета в локомотивном депо Барановичи отдают предпочтение именно этому способу расчета. Популярностью пользуется предварительный заказ обеда или изделий собственного производства. Его можно оформить в книге заявок в буфете или по телефону. Номера, а также меню доступны на страничке «Производственное питание» корпоративного сайта Барановичского отделения. В печатном виде меню всегда можно увидеть на информационном стенде проходной депо. Те, у кого нет возможности надолго отлучаться с рабочего места, могут забрать горячий обед с собой в трехсекционном ланчбоксе, который обеспечит сохранение температурного режима питания. Стоит отметить, что согласно санитарным требованиям, посуду мы используем не пластиковую, а экологически чистую, биоразлагаемую.
Как организовать качественный сервис, ловко и быстро обслужить покупателей, знают работницы буфета Зинаида Либик, Людмила Бутевич, Людмила Павловская и Татьяна Ковш. Практически все они здесь трудятся не одно десятилетие, успели изучить вкусовые предпочтения посетителей, среди которых есть и постоянные. Особое внимание – созданию домашнего уюта. Так, в сезон столы всегда украшены букетами из живых цветов – жасмин, тюльпаны, ромашки… Сейчас, например, буфет «утопает» в аромате пионов.
– Такая атмосфера поднимает настроение, – отмечает мастер электромашинного участка локомотивного депо Барановичи Виталий Жмойдяк. Он с удовольствием здесь обедает. – Красивый и уютный интерьер, вежливый персонал, который быстро обслуживает посетителей, не приходится долго стоять в очереди. Приятно радует большой выбор вкусных блюд и цены, а также возможность рассчитываться корпоративными карточками. Мне нравится все.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика