Апрель
Пт
12
2024

Вдохновляет магистраль

Железная дорога является неиссякаемым источником вдохновения. Это доказали участники дорожного конкурса художественного мастерства «Мила ты мне, родная магистраль». В канун профессионального праздника в столичном ДКСЖ прошла церемония награждения победителей и призеров, а также выставка их работ.

Лучших жюри определило, оценив оригинальность творческого замысла автора, соответствие работы заявленной теме, художественную выразительность и т.д. Конкурсанты могли блеснуть мастерством в одной или сразу в нескольких номинациях («Рисунок», «Вышивка», «Обработка дерева», «Вязание», «Декоративная игрушка», «Макетирование»). Как, например, бухгалтер Минской дистанции сигнализации и связи Ирина Бурая. Железнодорожница не прогадала. Вязаные сувениры и поделки из дерева принесли ей два первых места. Среди награжденных были те, кто уже становился победителем или призером различных творческих состязаний магистрали: старший электромеханик Минской дистанции электроснабжения Александр Шаметько, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Лунинецкой дистанции пути Антонина Песоцкая, заведующий общежитием № 2 Минской дистанции гражданских сооружений Инна Мотлохова и другие. Были и новички, впервые принявшие участие в конкурсе художественного мастерства и вошедшие в призовую тройку. Так, почетное второе место в номинации «Макетирование» завоевал инженер по безопасности движения на железнодорожном транспорте локомотивного депо Лунинец Константин Каленкович. Он наглядно продемонстрировал всем посетителям выставки, что в умелых руках такие незатейливые, казалось бы, материалы, как джут и мешковина, могут превратиться в чудесный паровозик, который украсит любой интерьер. Обладательница третьего места в номинации «Вышивка» – ведущий специалист по кадрам отдела кадров Барановичского отделения Снежана Быцкевич – любимым хобби увлекается уже много лет. Но «Паровоз Черепановых» – первая ее работа на железнодорожную тему. Будем надеяться, не последняя.
Дипломы победителям и призерам вручил заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий. Он выразил искреннее восхищение разнообразием используемых авторами материалов и техник, а также высоким уровнем представленных на конкурс работ. Все они были замечательными. Чтобы определить лучшие, пришлось даже привлекать специалистов из Белорусского союза художников. «Приятно осознавать, что вы прекрасно реализуете себя не только в профессии, но и в творчестве», – отметил Петр Васильевич, обращаясь к победителям и призерам. – Спасибо за ваш труд, за ваши работы, за ваш талант». Он поздравил всех участников мероприятия с наступающим Днем железнодорожника, пожелал покорения новых высот в карьере и творчестве, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой.
Специальные призы от Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей тем конкурсантам, которые остановились в шаге от призового места, вручила заместитель председателя Дорпрофсожа Елена Киреня. Она также отметила высокий уровень мастерства авторов, пожелала им творческих и профессиональных успехов.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика