Май
Пн
20
2024

«Олимпийские» старты

Два дня спортивных состязаний, интеллектуальных и творческих конкурсов, более 600 участников и 18 команд. Республиканский спортивно-массовый фестиваль для работающей молодежи «Олимпия» состоялся на берегу реки Ислочь в Воложинском районе.

Каждый год мероприятие проходит под новым слоганом. Девиз нынешнего – «БРСМ: 20 лет вместе!». Этой тематике посвятили и ключевое событие первого дня форума – открытый диалог с министром образования Беларуси Андреем Иванцом и первым секретарем центрального комитета молодежной организации Александром Лукьяновым. Участники обсудили с приглашенными гостями актуальные темы: ребрендинг организации, активизацию работы с молодежью на местах, имеющиеся проблемы. Свое мнение высказал и осмотрщик-ремонтник вагонов пункта технического обслуживания вагонов станции Богатырево Минского вагонного депо Евгений Желобков. Железнодорожник отмечен специальным подарком.
После завершения открытого диалога состоялся интеллектуальный турнир. А затем конкурс на лучшую авторскую песню, посвященную 20-летию ОО «БРСМ», на котором представители Белорусской магистрали презентовали свою версию известного хита «It’s My Life» группы Bon Jovi. Завершился первый фестивальный день масштабным концертом.
Продолжение конкурса оказалось не менее интересным и весьма насыщенным. Все началось с зарядки. Затем участников ждали сплав на байдарках, перетягивание каната, пешеходный туризм, чемпионаты по мини-футболу и волейболу, а также спортивная игра «Взятие города». Соревновались команды и в представлении своих визитных карточек, обустройстве палаточного лагеря и приготовлении блюд. Бивуак железнодорожников превратился в импровизированный поезд, а локации лагеря – в тематические вагоны. Например, палатка для приема пищи стала вагоном-рестораном. Визитная карточка включала небольшое театрализованное представление, во время которого жюри смогло познакомиться со всеми представленными в лагере видами подвижного состава. А еще были шутки, дегустация «дранапе» (драники, поданные в форме канапе) и других оригинальных блюд, приготовленных на костре. Получилось ярко и вкусно! Старания команды Белорусской магистрали были высоко оценены жюри.

Однако основные баллы принесли спортивные состязания. Соперники были достойные, накал страстей в каждой встрече – нешуточным. Так, волнительным стало выступление нашей сборной в игре «Взятие города». Забросить мяч в «городок» железнодорожников (конструкция в форме куба) противникам оказалось непросто. Итог – третье место у представителей стальной магистрали.
Завершился республиканский спортивный форум для работающей молодежи чествованием лучших и праздничным салютом. Абсолютным победителем «Олимпии» стала сборная первички ОО «БРСМ» Белорусского металлургического завода.
– В нынешнем году мы выступали практически полностью в новом составе, – рассказал капитан команды магистрали, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. – Готовились основательно, каждый отвечал за определенное направление.
К примеру, подготовка к творческой части программы лежала на методисте Культурно-спортивного центра Минского отделения Ксении Шешко, а приготовление блюд – на официанте столичного вагонного участка Анне Голуб. Вместе мы делали все возможное, чтобы с честью представить Белорусскую железную дорогу на этом престижном мероприятии.

В результате получили массу положительных эмоций и обрели новых друзей, смогли сплотиться, даже обменяться опытом. Спасибо организаторам за такой замечательный фестиваль. «Олимпия» стирает границы: здесь все открыты для диалога, принимают активное участие в любых мероприятиях, поддерживают друг друга. Очень здорово!

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика