Февраль
Ср
21
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 331 «Об инновационных проектах», которым утверждается использование средств республиканского централизованного инновационного фонда в рамках реализации проектов Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2021 – 2025 годы. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Проекты направлены на создание производств нового поколения в области машиностроения, фармацевтической промышленности, на оказание высокотехнологичной кардиохирургической помощи.
Принятие указа будет способствовать развитию инновационной деятельности, выполнению проектов социальной направленности и импортозамещению.

***

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 330 «О распоряжении имуществом». Документ принят в целях совершенствования отношений по распоряжению имуществом, расширения полномочий республиканских и местных органов государственного управления, упрощения порядка вовлечения неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, указ предусматривает передачу полномочий по распоряжению имуществом от Совета Министров государственным органам и организациям, от облисполкомов и Минского горисполкома местным районным (городским) исполнительным комитетам. Также расширяются полномочия местных Советов депутатов по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества.

Яндекс.Метрика