Февраль
Ср
21
2024

Сила – в единстве!

Танцевальный флешмоб в преддверии Дня народного единства состоялся на станции Минск-Пассажирский.

…Пятница, 13.25, на столичном вокзале перед выходными очень оживленно. Казалось бы, привычная «дорожно-чемоданная» атмосфера. Если бы не небольшие группы молодых людей в одинаковой одежде, расположившиеся в центральном холле. Прервав свой маршрут, многие пассажиры заняли выжидающую позицию на площадке около эскалаторов и лестницы, предусмотрительно достав мобильные телефоны, с интересом рассматривали людей в белых футболках и джинсах. Что же будет дальше?!
– Сейчас сами все увидите! – сохраняя интригу до последнего, отвечают солистки народного ансамбля танца «Маладзiк» Культурно-спортивного центра Минского отделения Полина, Карина и Кира. Но прежде чем занять свои места в первом ряду выступающих, все же добавляют, что получилось здорово!
Буквально через минуту череду привычных сообщений об отправлении и прибытии поездов прерывает красивый женский голос, который вносит ясность: «Белорусская железная дорога поздравляет жителей и гостей столицы с наступающим праздником – Днем народного единства! У нашей страны богатое историческое прошлое, а будущее зависит от каждого из нас. Мы желаем вам здоровья, счастья, успеха и семейного благополучия! Пусть закаленное тяжелыми испытаниями, скрепленное достижениями победителей народное единство станет источником величайшей духовной силы и преданности отечеству для будущих поколений белорусов. С Днем народного единства!».

В следующую секунду под сводами столичного вокзала зазвучала музыка, а его центральный холл заполнили танцующие железнодорожники. Ритмичные и четкие хлопки и шаги, плавные переходы, зажигательные улыбки и блеск в глазах – каждый участник флешмоба отдавал всю свою энергию. Она притягивала и удерживала даже пассажиров, спешащих на поезд. Зрительский круг становился все шире. Пока взрослые снимали происходящее на мобильные телефоны, трехлетний Костя решил присоединиться к артистам. Малыш, старательно пытающийся повторять все движения, зарядил и зрителей, и танцоров еще большим позитивом, привнес особую изюминку в действие. Вместе с родителями мальчик в этот день только вернулся в Минск, даже не предполагая, что всех ждет такой сюрприз.
В танцевальном флешмобе было задействовано около 150 человек – работники, в том числе активисты ОО «БРСМ», практически со всех предприятий Минского отделения, а также участники творческих коллективов Культурно-спортивного центра. Яркая постановка включала несколько блоков – популярных музыкальных композиций, посвященных Беларуси, которые сопровождались танцевальными движениями.
– Нам помогли хореографы из КСЦ. Репетиций было всего четыре. Собирались после работы на базе Дворца культуры и спорта железнодорожников. Ребятам пришлось непросто, но, на мой взгляд, они справились хорошо, – отметила один из организаторов, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Минского отделения Ксения Шешко. – Флешмоб приурочен ко Дню народного единства. Я считаю, что в нашем единстве – огромная сила. Мы, железнодорожники, являемся крепкой командой и дружной семьей.
Заместитель главного бухгалтера локомотивного депо Орша имени К. С. Заслонова Эдуард Евменов также согласился, что акция удалась. Железнодорожник выполнял важную миссию – выносил флаг Республики Беларусь на импровизированную сцену.
– Мы старательно готовились к флешмобу, и буквально с первой репетиции все стало получаться. В итоге вышло зрелищно и интересно, – говорит Эдуард Анатольевич. – Для меня День народного единства – это независимость, благополучие и счастье нашей страны.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика