Апрель
Сб
13
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на продолжение сотрудничества с китайской корпорацией Citic Construction, особенно в строительстве.

Об этом глава государства заявил на встрече с первым вице-президентом компании Ян Цзяньцяном.
Белорусский лидер отметил, что в будущем планирует обсудить ряд вопросов с Председателем КНР Си Цзиньпином и до этого хотел бы выяснить отдельные моменты по работе Citic Construction
в Беларуси.
«Я очень надеюсь, что нынешний Ваш визит не просто прояснит ситуацию по некоторым проектам и мы сможем оговорить сроки завершения этих проектов, но и Ваш визит даст возможность заглянуть в будущее наших отношений, особенно в строительной отрасли», – добавил глава государства. По его словам, Citic Construction выражает готовность работать в Беларуси и строить по самым современным технологиям ряд предприятий. «Мы это приветствуем», – подчеркнул Президент.
Во время встречи стороны обсудили некоторые совместные проекты на перспективу. В частности, речь шла о строительстве азотного комплекса, цеха по производству бумаги на Светлогорском ЦКК, а также организации глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса. Что касается последнего, со стороны китайских партнеров есть серьезная заинтересованность в создании такого производства с целью дальнейшего экспорта продукции на рынок Китая. Глава государства данную инициативу поддержал и дал поручение ответственным должностным лицам оказать содействие в ее реализации.
Международная инжиниринговая компания Citic Construction Co., Ltd создана в ноябре 2002 года и является дочерней компанией крупнейшей государственной финансовой корпорации Китая Citic Group. Основные направления ее деятельности – строительство под ключ объектов недвижимости, в том числе промышленных, инфраструктурных, спортивных, а также экспортно-импортные поставки механического и электронного оборудования. Компания реализует проекты в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока и Африки. В 2007 году она одной из первых китайских инжиниринговых компаний начала деятельность на территории Беларуси.
С участием Citic Construction в качестве генподрядчика реализованы проекты по строительству под ключ цементных заводов ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Кричевцементношифер», ОАО «Красносельскстройматериалы», по организации сборки легковых автомобилей («БЕЛДЖИ») на 2012 – 2030 годы, по модернизации Оршанского льнокомбината.

Яндекс.Метрика