Апрель
Пт
12
2024

Здравствуй, транспортный класс!

В могилевской СШ № 22 вновь прозвучал гимн транспортного класса. В этом году присмотреться к стальной магистрали изъявили желание 15 десятиклассников, в числе которых и дети железнодорожников. Отбор был серьезный. Тем более что и год для транспортного класса юбилейный. На базе этой школы он был создан в 2012-м и уже дал путевку в жизнь многим молодым людям.

В ходе учебного процесса при поддержке руководства Могилевского отделения для ребят организуют тематические мероприятия, встречи, экскурсии. Все это помогает молодым людям определиться с выбором профессии, больше узнать о деятельности железной дороги.
По случаю 10-летия транспортного класса в гости к школьникам пришли заместитель начальника Могилевского отделения дороги Василий Кондратьев и начальник сектора идеологии и социально-культурной работы отделения Кристина Халимоненко. Ребятам вручили портфели, блокноты, ручки, карандаши, ластики, линейки с логотипом БЖД и флешки в виде поезда. Конечно же прозвучали добрые слова напутствия. Присутствующие исполнили гимн транспортного класса. Он появился в 2014 году. Автор этого музыкального произведения – председатель совета ветеранов Могилевского отделения Владимир Гребёнкин, который является бессменным руководителем транспортного класса. Но свою лепту в создание гимна внесли и учащиеся. Сегодня они уже взрослые люди, и некоторые нашли свое призвание на магистрали.
В новом учебном году у школьников большие планы. Как рассказал Владимир Гребёнкин, уже в самое ближайшее время состоится первая тематическая экскурсия. Учащиеся транспортного класса посетят альма-матер белорусских железнодорожников – БелГУТ.

Яндекс.Метрика