Июнь
Чт
13
2024

В поиске креативных решений

Рабочий день инженера по рекламе станции Минск-Пассажирский Екатерины Гавриленко расписан практически по минутам. Девушке удается успешно реализовывать себя в профессии, активно участвовать в общественной жизни (она – секретарь первичной организации ОО «БРСМ»). Есть в ней и творческая жилка – железнодорожница умело и со вкусом создает на вокзале фотозоны, где можно сделать замечательные снимки на память. Эти красивые уголки стали очень популярны у пассажиров.

Свой профессиональный путь после окончания БГЭУ героиня публикации начинала в хоккейном клубе «Брест». Далее была экономистом и ведущим бухгалтером в столичном ДКСЖ. Все возложенные на нее обязанности выполняла добросовестно, но все же мечтала попробовать себя в творческом деле, где есть место креативу и фантазии. Ее желание исполнилось, и уже почти три года Екатерина работает инженером по рекламе на станции Минск-Пассажирский. Волнение из-за смены рода деятельности быстро прошло, а когда профессия становится любимой, всегда будут отдача и дальнейшее развитие.
Постигая новое направление, девушка начала активно осваивать маркетинг. А как иначе? Чтобы быть хорошим специалистом, нужно постоянно совершенствовать свои навыки. Реклама – сфера динамично развивающаяся. Например, Екатерина прошла онлайн-курсы по маркетингу и ознакомилась с последними изменениями нормативной базы. В ее обязанности входит заключение договоров с компаниями и агентствами, которые хотят размещать рекламу на столичном железнодорожном вокзале и прилегающей территории. Мест для баннеров много: залы ожидания и фойе, гостиница, подземные переходы. Чаще рекламные стенды располагают на световых конструкциях.
– Главные достоинства такого носителя – яркость, выразительность и функциональность, – посвящает в тонкости работы Екатерина. – Световая реклама привлекает внимание и увеличивает число потенциальных покупателей. При этом вся визуальная и текстовая информация о том или ином товаре, услуге и т. д. должна соответствовать требованиям законодательства.
– У нас около 30 клиентов. Спрос на рекламу есть, и он растет. К тому же вокзал – одно из самых многолюдных мест в городе, а значит, информацию увидит огромное количество людей. Это важно для заказчика и для нас, – объясняет Екатерина.
Учесть все пожелания клиентов, найти и предоставить подходящее место для размещения рекламы, все согласовать, подписать документы – работы много. Железнодорожница старается выполнять все четко, скрупулезно. «Мой папа говорил мне с детства, что идти нужно туда, где сложно. Там всегда будет интересно, так и нарабатывается опыт. Я в этом убедилась», – подчеркивает собеседница.
На работу Екатерина идет с удовольствием не только потому, что любит свое дело. Ей повезло и с коллегами, которые всегда поддержат и помогут. С ними можно обсудить также идеи оформления фотозон, работая над которыми, Екатерина реализует свои творческие способности. И тот, кто хоть раз побывал на столичном вокзале, наверняка видел эти красивые инсталляции, где любят фотографироваться пассажиры. Екатерина Гавриленко рада и гордится, что приложила руку и частичку души к этой популярной локации. Идеи для инсталляций она черпает из журналов, кинофильмов и социальных сетей.
– Сначала делаю наброски будущей фотозоны, затем передаю их подрядчику. Когда макет готов и согласован, мы обсуждаем детали, подбираем цвета, материалы, – рассказывает инженер по рекламе. – Само создание композиции занимает много времени. Но когда вижу позитивную реакцию пассажиров, их улыбки и радостное настроение, понимаю, что потрудились не зря. Это придает сил для поиска новых креативных решений.
Нынешней весной гостей столицы радовала инсталляция, навеянная романтикой прекрасного Парижа. Изобилие нежных цветов, воздушных шаров и велосипед, словно зовущий прокатиться по городу любви, – как на фоне такой красоты не сделать снимок?! К слову, это место пользовалось большой популярностью у молодоженов, которые целенаправленно приезжали на вокзал сделать фото для свадебного альбома.
Кипучей энергии Екатерине хватает не только на рабочие проекты. Как секретарь первички БРСМ станции, она постоянно устраивает для коллег турслеты на природе, спортивные состязания, интеллектуальные игры, а также организовывает молодежь для оказания помощи пожилым одиноким людям. К слову, со спортом девушка дружила всегда, занималась волейболом, а сейчас играет за сборную столичного отделения. Екатерина удостоена Благодарности начальника Минского отделения, награждена грамотой Октябрьского РК ОО «БРСМ» Минска.
– В планах – развиваться дальше. Ведь надо всегда стремиться к лучшему! – поясняет девушка принципы – и собственные, и коллектива станции Минск-Пассажирский.
И этот оптимизм, безусловно, вселяет уверенность в то, что Екатерина Гавриленко успешно реализует все свои планы и мечты.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика