Январь
Пн
13
2025

Чтобы победить – характер нужно проявить

Очередные матчи в регулярном чемпионате страны провел оршанский «Локомотив». Сначала железнодорожники отправились с визитом к гомельским «рысям», а затем на домашней арене принимали «Могилев».

Признаться, спрогнозировать исход первых двух поединков не взялся бы никто. Уж слишком непредсказуемый хоккей выдают команды. Начали они настолько осторожно, что два первых периода были безголевыми: ни одна из дружин так и не смогла распечатать ворота соперника.
Во втором периоде хозяева много бросали, оказывая серьезное давление на наши ворота. Гомельчан активно поддерживали зрители, которых под сводами Ледового дворца собралось 1,2 тыс. человек. Но «Локомотив» выстоял. Перелом в игре наступил в третьей двадцатиминутке: в ворота хозяев за три минуты гости забросили две шайбы. Начал российский легионер гостей Владимир Михайлаки. Поддержал задел Михаил Бучкин, сделав счет 2:0. А затем броском в пустые ворота поставил точку капитан оршанцев Андрей Перегуда, который и установил окончательные цифры на табло – 3:0.
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»: «Матчем мы довольны, хорошая командная игра, общая победа. Первый период провели неплохо, на мой взгляд, посильнее соперника. Второй откровенно провалили и по броскам, и по моментам, которых практически не было. В третьем периоде немного перестроились, что привело к такому результату. Самоотверженно сыграли в обороне, настойчиво – в атаке».
Перевести дух командам было практически некогда – через день повторный матч в Гомеле. Естественно, обе дружины со своими тренерскими корпусами разобрали прошедшую игру, сделали выводы и настроились на победу. Отстоявшего «всухую» в первом поединке Сергея Степанова решили не менять, так же поступил и главком «Гомеля».
На 17-й минуте встречи счет открыл Михаил Бучкин, которому ассистировал бывший игрок «рысей» Кирилл Межейников. После этого место в рамке у хозяев занял Андрей Грищенко. Во втором периоде заброшенных шайб не было, хотя голевых моментов хватало с обеих сторон: выручали голкиперы. Андрей Грищенко совершил шесть сейвов, а Сергей Степанов – десять.
В начале третьего периода большинство у гостей реализовал Кирилл Межейников. Однако дальше «рысям» удалось за пять минут забросить дважды, также реализовав большинство. Сначала Андрей Феклистов, а затем и Иван Секерин перевели игру в овертайм. Но дело в итоге дошло до серии послематчевых буллитов, где победа в буквальном смысле ускользнула от «железнодорожников». Таким образом «Локомотив» увез из Гомеля три очка из четырех возможных.
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»: «Соперника поздравляю с победой, вырвали ее у нас. Я благодарен парням за самоотдачу. В мастерстве, может быть, уступили, но проявили характер».
После этой неоднозначной выездной серии последовал домашний матч с могилевскими «львами». Накануне встречи оршанцы располагались на четвертой строке турнирной таблицы, имея 21 очко. «Могилев» замыкал таблицу, набрав за 15 игр всего четыре балла. В пользу оршанцев также говорила статистика заброшенных и пропущенных шайб. Подопечные Игоря Жилинского являются самой забивающей командой чемпионата: на их счету 56 шайб. В то время как «Могилев» пропустил больше всех в лиге – 59. Правда, впервые в нынешнем чемпионате «Локомотив» играл без главного тренера: Игорь Жилинский был дисквалифицирован на один матч.
За первые два периода могилевчане семь раз играли в меньшинстве и даже оставались втроем. Однако забросить «Локомотиву» так и не удалось. Хотя за 40 минут игры разница бросков по воротам была 34:13 в пользу хозяев. Вратарь «львов» Артур Малков выполнил за это время 34 сейва. Гости уверенно шли вперед. Сначала шайбу забросил Евгений Кунцевич, а затем забили Андрей Анкудинов и Артем Шапиро. Счет – 3:0. Для «Могилева» это вторая победа в текущем чемпионате и первая в основное время.
Дмитрий Овсянников, тренер «Локомотива»: «Реализация моментов и большинства в нашей команде сегодня просто были не на высоте, что и вылилось в результат».
Накануне вечером состоялся второй поединок между «Локомотивом» и «Могилевом». Подробности – в следующих номерах газеты.

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика