Впереди – матчи с «Брестом»
Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» уже вписал яркую страницу в свою историю, впервые обыграв солигорский «Шахтер». На минувшей неделе эти команды провели повторную встречу. Кроме того, наша дружина принимала на домашней арене «Динамо-Молодечно».
Повторная игра с «Шахтером» прошла в равной борьбе. Солигорчане открыли счет в середине первого периода, шайбу забросил Ахмед Гимбатов. Вторая треть матча победителя не выявила, а в завершающем отрезке паритет восстановил оршанец Александр Пухловский. За три минуты до финальной сирены «Шахтер» все-таки вышел вперед – результативным оказался бросок Павла Развадовского. Итоговый счет – 2:1 в пользу солигорчан.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский не скрывал сожаления:
– Жалко, что проиграли. Тем более, что пропустили за несколько минут до конца игры, которая более-менее давалась. Соперник был активнее, у нас просто не держалась шайба. Не знаю, что случилось. Я неоднократно говорил, что уровень мастерства наших нападающих оставляет желать лучшего. Мы берем очки за счет дисциплины, самоотдачи и командной игры.
Игровой октябрь заканчивался для оршанцев домашней серией против «Динамо-Молодечно». Накануне визита молодечненцы усилили команду известным российским форвардом Николаем Жердевым. За свою карьеру он выступал в трех клубах НХЛ, в разных командах КХЛ, а нынешний сезон в белорусском чемпионате начинал в столичной «Юности».
Первая в этом сезоне дуэль команд «Локомотив» и «Динамо-Молодечно» выдалась богатой на заброшенные шайбы. В лидерах по ходу матча побывали и хозяева, и гости. Уже на 6-й минуте встречи ворота Сергея Степанова распечатал нападающий Эдуард Гринь. Спустя две с половиной минуты паритет восстановил защитник Дмитрий Иванчиков. Играя в большинстве, он вместе с Максимом Субботиным и Александром Семочкиным сделал цифры на табло 1:1. Фонари за воротами голкиперов в стартовом периоде зажигались еще дважды. На 11-й минуте Илья Крылович снова вывел вперед дружину из Молодечно, а уже упомянутый Семочкин реализовал большинство. Во второй двадцатиминутке лишь одна шайба достигла цели. Автор гола – оршанец Михаил Бучкин. В третьем периоде нападающий «динамовцев» Роман Еремейчик сравнял счет (3:3), когда его команда играла в меньшинстве. Через шесть минут Александр Пухловский вывел вперед хозяев. Это преимущество нужно было удержать, отработав в обороне. Но не тут-то было. У «Локомотива» одно за другим посыпались удаления и как следствие – пропущенная в меньшинстве шайба. Ее автор – Николай Жердев. Именно он перевел игру в овертайм, но победителя в нем не выявили, и встреча переросла в серию послематчевых буллитов. Эдуард Гринь принес молодечненцам победу.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:
– Если команде за игру в атаке можно поставить зачет, то игра в обороне просто отвратительна. Может быть, в какой-то мере сказалось то, что поздно вернулись из Солигорска, и у нас оставался один день на подготовку. Готовимся ко второй встрече. Несомненно, изменим состав, будем решать проблему в первую очередь по игре в обороне. И, конечно, спасибо нашим болельщикам за поддержку, она для нас очень важна.
Второй матч домашней серии состоялся в воскресенье, 30 октября. Сразу отметим, что болельщики увидели всего один гол. Он принес победу «Локомотиву». Автор шайбы – Максим Субботин. Команда прервала серию из двух поражений подряд и сохранила за собой четвертую строчку в турнирной таблице. Константин Козловский, защищавший ворота «Локомотива», отразил 30 бросков и оформил шатаут.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:
– Как мне кажется, сегодня была настоящая командная победа. Мы сконцентрировали внимание на игре в обороне – на том, чего не получилось в предыдущей встрече. Смогли, по большому счету, нейтрализовать линию атаки соперника, которая, на мой взгляд, очень сильная, несмотря на то, что команда находится во второй половине турнирной таблицы.
Впереди у «железнодорожников» две домашние игры с «Брестом» – 3 и 5 ноября. Завтрашний матч начнется в 19.00, субботний – в 17.00.
Анжелика УРМАН