Апрель
Пт
12
2024

Запомниться добрыми делами

Аллея в честь 160-летия Белорусской железной дороги появилась в Минске. Она заложена рядом со зданием Центра управления перевозками. В мероприятии приняли участие начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, его заместитель Петр Стоцкий, руководители отделений, Детской железной дороги, Организации ветеранов, Дорпрофсожа и отраслевого комитета ОО «БРСМ».

Саженцы вяза предоставила Оршанская дистанция защитных лесонасаждений. Выбор этой породы деревьев неслучаен: вяз символизирует силу и мощь, которые олицетворяет собой магистраль.
– Белорусская железная дорога прошла большой путь в своем развитии и продолжает двигаться вперед. За каждой датой стоят конкретные события, судьбы и для нас все они важны, – отметил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. – Эта аллея не просто символ будущего, но также символ преемственности и единения, ведь сегодня здесь присутствуют руководители всех отделений магистрали, Детской железной дороги, Организации ветеранов, Дорпрофсожа, ОО «БРСМ».
– В честь юбилейной даты мы вместе высадили саженцы вязов, которые совсем скоро вырастут, станут сильными и красивыми деревьями. Так и воспитанники малой Белорусской, несмотря на юный возраст, уже делают первые шаги на магистрали, пробуют свои силы, – говорит начальник Детской железной дороги имени К. С. Заслонова Максим Марков. – Мы проводим сами и активно участвуем в мероприятиях, посвященных 160-летию дороги. Так, в рамках Дня открытых дверей наши ребята посетили Минский государственный колледж железнодорожного транспорта имени
Е. П. Юшкевича, побывали на встрече руководства Минского отделения с молодыми специалистами. А 22 сентября воспитанники малой Белорусской пообщались с ее выпускниками разных лет. Свое видение пройденного магистралью пути юные железнодорожники отразили в творческих работах на конкурсе «Белорусская железная дорога, сохраняя историю, приумножая традиции».
Посадить дерево – это доброе дело и прекрасная возможность оставить свой след на земле. Вязы довольно быстро растут, имеют красивый внешний вид и часто используются в озеленении мегаполисов.

– Такие акции традиционны, и профсоюзы не остаются в стороне. Это престижно, ведь подобным образом мы сохраняем память о важном событии. А кроме того, вносим вклад в городскую экологию: совсем скоро сотрудники Центра управления перевозками смогут прогуливаться по своей железнодорожной аллее, – убежден председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций Виктор Какора. – Этот год проходит под знаком 160-летия Белорусской железной дороги. Особые торжества запланированы на декабрь. Состоятся чествования отличившихся работников магистрали с вручением заслуженных наград, в том числе и от Дорпрофсожа.
После посадки деревьев участники акции задержались для общения, обменялись впечатлениями. Символами этого мероприятия на долгие годы станут красивые вязы и памятная табличка, закрепленная на камне возле аллеи. Стоит отметить, что акции, посвященные 160-летию Белорусской железной дороги, проходят во всех отделениях.

Яндекс.Метрика