Июнь
Пн
17
2024

Достойный результат

Чествование победителя городского конкурса «Лучший молодой специалист года» прошло в зале совещаний государственного предприятия «БТЛЦ». Героем дня, а точнее, героиней, стала инженер отдела по организации контейнерных перевозок центра контейнерных перевозок Ангелина Играева.

Напомним, данный конкурс организуют Минский городской Совет депутатов и администрации районов столицы. Он направлен на повышение профессионального мастерства и престижа статуса молодых специалистов. Проводится в 11 номинациях и дает возможность проявить себя представителям разных сфер народного хозяйства: промышленности, строительства, транспорта и связи, коммунального хозяйства, образования, медицины, культуры и других. При подведении итогов жюри учитывает широкий перечень показателей и достижений: стаж работы, вовлеченность в инновационную деятельность, наличие рационализаторских предложений, поощрений от руководства предприятия, общественную нагрузку, стремление к повышению уровня квалификации и т. д. В этом году он прошел уже четвертый раз.
Представитель государственного предприятия «БТЛЦ» впервые принял участие в конкурсе и сразу был признал лучшим в своей номинации, что свидетельствует о высоком уровне компетентности молодых специалистов-железнодорожников, их разностороннем развитии. На это особо обратил внимание генеральный директор предприятия Андрей Сладкевич, вручая победительнице диплом Минского городского Совета депутатов. От имени коллег Андрей Николаевич поздравил Ангелину со столь весомым достижением и пожелал покорения новых высот. «Мы рады, что в нашем коллективе трудятся такие замечательные талантливые кадры», – подчеркнул гендиректор. Он также призвал молодых специалистов активнее проявлять себя, продвигать свои идеи, включаться в производственную и общественную жизнь.
«А мы вас обязательно поддержим!» Ангелина Играева на стальной магистрали первый год. В «БТЛЦ» распределилась после окончания БелГУТа, где получила специальность «транспортная логистика» (железнодорожный транспорт), квалификация – «инженер-экономист; логист».
Во время учебы регулярно принимала участие в международных и университетских научно-практических конференциях, в республиканском конкурсе научных работ студентов, олимпиадах разного уровня, неоднократно поощрялась руководством БелГУТа. Победу в городском конкурсе девушка считает очень полезным новым опытом. Особенно приятно, что ее личное высокое достижение пришлось на год 30-летия государственного предприятия «БТЛЦ», где она работает. «Нам, молодым специалистам, важно ощущать, что нас замечают, поддерживают, продвигают, – отметила Ангелина. – И нам есть что предложить, что и доказал данный конкурс».

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика