Январь
Пн
13
2025

Новости спорта

С чемпионом – на равных

После непродолжительной паузы возобновились игры в чемпионате страны. Оршанский «Локомотив», который удивил многих в стартовой части турнира, в первом матче после перерыва встречался с действующим чемпионом – «Металлургом» из Жлобина.

Отметим, что в рамках нынешнего турнира команды уже встречались. Это было в начале сентября, и тогда дружины обменялись викториями в буллитной перестрелке. Поединок, так или иначе, привлекал к себе внимание: «железнодорожники» всегда не просто держат соперников в напряжении, но и забивают больше любой другой команды в чемпионате. «Волки» же перед игровой паузой умудрились дважды проиграть на выезде минской «Юности» и потерять лидирующую позицию в турнирной таблице. Так что дуэль в Жлобине обещала быть интересной.
Встреча началась более чем осторожно. Так, при достаточно динамичном хоккее, с немалым количеством острых моментов у ворот обеих команд, счет на табло долгое время оставался 0:0. Два периода дружины никак не могли подобрать ключи к оборонительным редутам голкиперов Сергея Степанова и Александра Самойлова.
К тому же команды играли на удивление дисциплинированно и удалений практически не было. Заброшенными шайбами зрителей порадовали только в последней двадцатиминутке. В дебюте третьего периода свою дружину вывел вперед Александр Пухловский, и «Локомотив» повел 1:0. Спустя 10 минут статус-кво восстановил вернувшийся в строй после травмы Михаил Анисин. Ему удалось реализовать численное большинство.
Второй раз за матч «Локомотив» вышел вперед на 57-й минуте и, казалось бы, «игра была сделана». До победы оставалось всего три минуты. Но за 30 секунд до финальной сирены главком жлобинцев Дмитрий Кравченко взял тайм-аут и заменил вратаря полевым игроком, что принесло свои дивиденды. Сергей Боголейша сравнял счет и перевел поединок в овертайм. Дальнейшие события явно говорили о том, что серии послематчевых буллитов не избежать. Но Сергей Кузнецов, которого на время командировали в Жлобин из минского «Динамо», поставил окончательную точку в матче и сделал цифры на табло 3:2 в пользу «Металлурга».
Сухая статистика говорит о том, что гости ощутимо перебросали хозяев (42 против 34), но все равно проиграли. Об этом говорил на послематчевой пресс-конференции Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»: «Очень обидно отдавать очки в поединке, где большее время владеешь инициативой. Также на действиях сказалась пауза – больше на нас, все-таки мастерства поменьше. Ни одна тренировка игру не заменит. Думаю, именно с этим связано то, что, имея столько моментов у ворот соперника, их не реализовали».
Таким образом «Волки» сумели прервать серию поражений и стали четвертыми в турнирной таблице. У «Локомотива» 31 балл в активе и 7-я строчка. Отставание от лидера всего 3 очка.
На этой неделе хоккейный клуб из Орши провел и вторую встречу со жлобинским «Металлургом». А завтра, в воскресенье, «железнодорожников» в Новополоцке будет принимать «Химик».
Подробнее об этих матчах – в следующих номерах нашей газеты.

Анжелика
УРМАН


Тон задавали лидеры

Кто из спортсменов Барановичского отделения является мастером ракетки и волана? Это определили на чемпионате по бадминтону.

Турнир состоялся в рамках ХХ круглогодичной профсоюзной спартакиады на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра отделения. Он собрал 9 команд
(в каждой – по 2 человека). Соревнования проходили по круговой системе раздельно между женщинами и мужчинами.
Многие сеты шли в упорной и захватывающей борьбе, однако тон играм задавали признанные лидеры в этом виде спорта. Так, в личном зачете у представительниц прекрасного пола не было равных механизатору комплексной бригады Барановичского грузового центра транспортной логистики Александре Мочаловой. Ее победа неоспорима: не оставляя соперницам ни единого шанса, все свои партии железнодорожница завершила со счетом 2:0. При этом чемпионский титул Александра завоевала третий раз подряд. На втором месте оказалась одна из лучших спортсменок отделения – обмотчик элементов электрических машин локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая. Третьей стала инженер-технолог Дарья Довжик, которая впервые представила команду Барановичской дистанции пути.
Коллега Дарьи – бригадир (освобожденный) Генадий Скребец, не проиграв ни одного сета, обеспечил себе первенство среди мужчин. А вот слесарю по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Вячеславу Малявко подняться на вторую ступень пьедестала помогла победа в личной встрече. На третьем месте – электромеханик Барановичской дистанции электроснабжения Сергей Капцевич.
Победитель в командном зачете определялся по наименьшей сумме мест, занятых каждым участником сборной. В итоге в лидерах чемпионата – представители Барановичской дистанции пути (на фото). Серебро – у работников локомотивного депо Барановичи, а бронза – у спортсменов из Барановичской дистанции электроснабжения.


В числе лучших

В деревне Малые Летцы на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» прошла областная осенняя спартакиада актива ОО «БРСМ» под названием «#OSA».

Участие в ней приняла работающая молодежь от каждого региона области. Это порядка 150 человек. Не остались в стороне и представители Витебского отделения дороги.
Деление на команды проходило не по территориальному признаку, а путем жеребьевки. Сделано это было для того, чтобы участники лучше познакомились друг с другом. Собравшихся ждала интересная спортивно-конкурсная программа. Первый этап включал 12 заданий разной степени сложности. «Рогатка», «Твистер», «Переправа» и другие – в этих и иных испытаниях требовалось проявить не только выносливость, но и смекалку. Второй этап состоял из трех игр: настольного футбола, мегафутбола и домбайского волейбола.
По результатам дня железнодорожники оказались в тройке призеров. Вадим Совко (Витебское вагонное депо) и Екатерина Вабель (Полоцкая дистанция сигнализации и связи) были отмечены медалями за третье место, Владислав Гут (Витебская дистанция гражданских сооружений) – за второе. А Виктор Тхорев из Витебского вагонного депо, Наталья Жавинина и Ольга Низюлько со станции Новополоцк в составе своей команды заняли первое место.
Утро следующего дня участники начали с молодежного проекта «Народная зарядка». После чего прошла торжественная церемония закрытия. У ребят остались самые приятные впечатления о мероприятии, и теперь они с нетерпением ждут следующего слета, ведь это отличная возможность увидеться со старыми друзьями и обрести новых.

Яндекс.Метрика