Ноябрь
Вт
28
2023

Новости спорта

Изящная и сильная

Работница Минского вагонного участка Екатерина Батт стала победительницей республиканских соревнований на кубок Белорусской федерации армрестлинга.

Екатерина Батт и тренер Валерий Бабук

Состязания среди мужчин и женщин прошли в Слуцке. Его участниками стали около 120 спортсменов со всех регионов страны. Екатерина Батт в упорной борьбе завоевала победу в своей весовой категории. При этом она выполнила норматив мастера спорта Беларуси.
Железнодорожница получила образование в столичном колледже имени Е. П. Юшкевича и вот уже восемь лет работает проводником пассажирского вагона в столичном вагонном участке, а в свободное время занимается армрестлингом.
– Как-то пришла в тренажерный зал, познакомилась с людьми, которые увлечены армрестлингом, и решила последовать их примеру, – рассказывает Екатерина.
– С тех пор занимаюсь под руководством заслуженного тренера Республики Беларусь Валерия Бабука.
Для поддержания физической формы и подготовки к соревнованиям она посещает тренажерный зал три-четыре раза в неделю, где проводит по несколько часов. Такие упорство и настойчивость, убеждена спортсменка, принесут новые победы.


Укрепляя командный дух

Зимняя спартакиада «Здоровье», посвященная 160-летию Белорусской железной дороги, объединила руководящих работников обособленных структурных подразделений Барановичского отделения.

Мероприятие было организовано по инициативе райпрофсожа коллективом Культурно-спортивного центра. В числе его основных целей – укрепление командного духа и популяризация здорового образа жизни. Состоялся турнир на базе отделения «Свитязь» санатория «Магистральный». За призовые места боролись пять сборных. Это команды начальника Барановичского отделения, руководителей предприятий отделения и отдельно Барановичского узла, а также отделов отделения и дружина райпрофсожа.
Лидера определяли по результатам прохождения семи этапов. Так, ловкость и быстрая реакция пригодились спортсменам в корнхоле, игре в городки и баскетбольном конкурсе. А точность и меткость стали лучшими помощниками в дартсе, настольном теннисе, стрельбе из лука и винтовки. Все участники были настроены на победу и боролись за каждое очко. В итоге они продемонстрировали эффектную игру, хорошую технику и слаженность, а упорная схватка подарила всем незабываемые эмоции.
Победителей и призеров определяли по наименьшей сумме мест, занятых во всех видах. Командное золото спартакиады завоевали руководители отделов Барановичского отделения – Юрий Петран (грузовая и коммерческая работа), Сергей Кучура (подвижной состав), Александр Вербило (РЦТО), Павел Янушкевич (ревизионный), Сергей Фесюн (общетехнический), Николай Кисель (пассажирский) и Андрей Бабичев (капитального строительства). Стоит отметить, что им удалось оказаться в числе победителей или призеров по итогам шести(!) испытаний из семи и стать первыми в дартсе, баскетбольном конкурсе и стрельбе из винтовки, вторыми – в корнхоле, а в настольном теннисе и стрельбе из лука они завоевали бронзу. Как итог – 15 очков.
В шести шагах от «виктории» остановились сразу две сборные. Поскольку в случае равенства очков лидер в «дуэли» определяется по наибольшему количеству занятых первых мест, серебряным призером оказалась команда начальника Барановичского отделения в составе Валерия Веренича, его первого заместителя Дмитрия Гаруса, заместителей Владимира Быцкевича, Алексея Райко, Андрея Виноградова, главного ревизора по безопасности движения поездов Валерия Руцкого и его заместителя Михаила Володько. Они победили в игре в городки и настольном теннисе, заняли второе место в стрельбе из винтовки и стали третьими в дартсе.
Бронза спартакиады досталась команде руководителей предприятий Барановичского узла, которая включала Павла Мухина (локомотивное депо), Дмитрия Готовчица (станция Барановичи-Центральные), Сергея Ващилко (вагонное депо), Максима Рышкеля (транспортная база), Анатолия Горбача (дистанция гражданских сооружений), Александра Ждановича (дистанция сигнализации и связи) и Артема Бутусова (Культурно-спортивный центр). Они завоевали серебро в дартсе, настольном теннисе и стрельбе из лука, а также оказались третьими в корнхоле и баскетбольном конкурсе. Железнодорожники получили заряд бодрости и хорошего настроения, провели время с пользой и еще больше сплотились. Лучших во всех видах соревнований наградили дипломами и медалями. Кроме того, всем участникам спартакиады вручили памятные призы.

Яндекс.Метрика