Апрель
Пт
12
2024

Энергиине занимать

День энергетика, который работники отрасли отметили 22 декабря, – хороший повод для подведения итогов и определения перспектив. Так, коллектив Брестской дистанции электроснабжения в текущем году успешно реализовал программу капитального ремонта устройств технологического электроснабжения.

В состав дистанции входят Брестский и Яновский районы электроснабжения, районы контактной сети Доманово, Береза-Картузская, Оранчицы, Жабинка, Брест. Также есть несколько участков: ремонтно-ревизионный, ремонтно-механический, учета и реализации энергии. Коллективу предприятия определенно есть чем гордиться: в текущем году выполнены плановые показатели, не зафиксировано случаев нарушения безопасности движения поездов и производственного травматизма. Работа выполнена безукоризненно!
Развернутая длина контактной сети по колее 1520 мм, которую обслуживает дистанция, составляет почти 575 км, по колее 1435 мм – 9,7 км. Такую инфраструктуру обеспечивают электроэнергией четыре тяговые подстанции. Протяженность линий электроснабжения 6-10 кВ – 850 километров. Всего на балансе дистанции 969 трансформаторных подстанций.
– В текущем году были заменены более 3,5 тыс. зажимов, 390 изоляторов, 1360 струн на мерные токопроводящие и 1270 наклонных струн. Выполнены работы по ремонту устройств грузокомпенсации с заменой 25 комплектов компенсаторных блоков и 505 грузов, – подводит итоги работы коллектива начальник Брестской дистанции электроснабжения Сергей Михальцевич. – Заменены 116 аккумуляторных батарей, 24 двигателя обдува трансформаторов ОРНДЖ, 57 изоляторов ИОС-110. Выполнены работы по ремонту устройств ВЛ-10кВ с заменой 294 траверс и 245 изоляторов, а также ВЛ-0,4кВ с заменой провода на СИП протяженностью 1,5 км.
Сергей Петрович отмечает, что задачи перед железнодорожниками стоят непростые, для их выполнения необходимо обладать солидным багажом знаний. Именно поэтому работники постоянно повышают уровень своей квалификации: теорию – в ходе технической учебы, а затем применяют на практике. Стремясь к дополнительным знаниям, получают дипломы о высшем образовании в различных вузах. Уверенно шагать в ногу со временем энергетиков обязывают и стремительно развивающиеся технологии, которые последовательно внедряются на стальной магистрали.

Старший электромеханик Валентин Свекла и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Артем Байдун

В коллективе дистанции – 249 человек, из них 39 – молодые специалисты, которые в нынешнем году пришли по распределению на предприятие. В их числе выпускник БелГУТа Артем Байдун.
– Я рад, что моим первым местом работы стала стальная магистраль. При ощутимой поддержке опытных коллег быстрее вникаю в специфику профессии и постепенно буду совершенствоваться, – делится впечатлениями и планами молодой человек.
Одним из таких опытных коллег является начальник участка Брестской дистанции электроснабжения Сергей Гегеня. Он тоже когда-то пришел на предприятие молодым специалистом после окончания оршанского отраслевого техникума. С тех пор прошло почти 40 лет. Железнодорожник свою работу любит и точно знает, что с ним трудятся лишь те, кто со всей ответственностью подходит к поставленным задачам. Он уверен, что случайные люди здесь не задерживаются.
2022 год скоро останется в прошлом, впереди – новые задачи. Начальник Брестской дистанции электроснабжения Сергей Михальцевич среди них называет обновление линий АБ, ПЭ, контактной сети и устройств электроснабжения. Все это направлено в первую очередь на обеспечение безопасности движения поездов и, конечно, на выполнение основных показателей прогноза социально-экономического развития.
Коллектив не сбавляет темпов. На предприятии стремятся достойно завершить уходящий год и с новыми силами взяться за работу в новом. А энергии железнодорожникам не занимать.

Яндекс.Метрика