Январь
Вт
21
2025

Новости спорта

Новый год – с победы

Первый матч 2023-го хоккейный клуб «Локомотив-Орша» провел на выезде. «Железнодорожники» отправились в город над Бугом, где сыграли с «Брестом» – к слову, прямым конкурентом по турнирной таблице.

Каждой команде нужна была только победа. Но одного желания мало – свои амбиции надо подкреплять мастерством. Это прекрасно продемонстрировали оршанцы, которые уже на 3-й минуте забросили первую шайбу. Автор гола – Кирилл Игнатов. В середине второго периода вновь зажегся фонарь за воротами хозяев. На сей раз отличился Тарас Елисеев.
В середине третьего периода цифры на табло опять изменились: третью шайбу в актив команды записал Александр Пухловский. Через минуту шайбу престижа забросил брестчанин Федор Качан, а под занавес матча проявил себя Андрей Перегуда. Окончательный счет – 4:1 в пользу «Локомотива».
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский отметил важность такого результата:
– Конечно, мы довольны победой. Понимали, что после праздника игра будет тяжелой. Готовились к стартовому натиску соперника. Выстояли трижды в меньшинстве, затем забросили быструю шайбу. Молодцы! Продолжила выездную серию встреча с «Могилевом». Первый из двух матчей прошел 7 января и получился неоднозначным.
В регулярном чемпионате команды провели до этого две встречи в Орше, где обменялись победами. В Рождество игроки подарили зрителям красивый хоккей. В стартовом периоде уверенно реализовали большинство и хозяева, и гости, уйдя на перерыв со счетом 1:1. Второй период пестрил удалениями в стане обеих команд, на второй перерыв хозяева ушли с перевесом в две шайбы. В заключительном периоде ворота «Локомотива» защищал Сергей Степанов, который сменил Константина Козловского. Но это не помогло: оршанцы еще дважды пропустили, а забросили лишь один раз. «Могилев» праздновал уверенную победу со счетом 5:2.
Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский посетовал на отсутствие у команды должного настроя:
– Хотел бы извиниться в такой святой праздник перед нашими болельщиками, которые приехали поддержать команду. Хоккеистов я еще перед игрой предупреждал, что при таком уровне мастерства, которое есть у нас и которое не сильно отличается от игроков соперника, при отсутствии должного настроя результата не будет. Это и показала игра. Не было концентрации ни в большинстве, ни в меньшинстве.
Поклонникам хоккея также расскажем о том, как завершился для нашей команды год минувший. Оршанцы принимали на домашнем льду «Гомель».
Первый матч явно пошел не по плану Игоря Жилинского. Только за десять минут первого периода «Гомель» трижды огорчил нашего вратаря Сергея Степанова. Отличились Артур Буйницкий, Евгений Сапельников и Иван Секерин. Место Степанова в рамке во втором периоде занял Константин Козловский. Следующая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Но в третьем гомельчане еще дважды праздновали успех: сначала шайбу забросил Андрей Феклистов, а затем Евгений Хузеев. Победа гостей со счетом 5:0.
Вторая домашняя встреча не изобиловала взятиями ворот. Единственную шайбу, которая и стала решающей, на 54-й минуте поединка забросил нападающий хозяев Михаил Бучкин. Таким образом подопечные Игоря Жилинского взяли реванш у «Гомеля» за поражение в первом матче.
В турнирной таблице «Локомотив» занимает седьмое место. В минувший понедельник оршанцы провели вторую встречу с «Могилевом», а в пятницу наша дружина на домашней арене сыграет с солигорским «Шахтером». Начало в 19.00.

Анжелика УРМАН


Путевку в полуфинал

розыгрыша XXXIII Кубка Беларуси завоевала команда БЧ.

Железнодорожники принимали в Гомеле столичный «Динамо-БНТУ». Поскольку в первой встрече, состоявшейся в Минске, была зафиксирована ничья (2:2), ответная игра обретала принципиальный характер.
Соперники использовали весь свой арсенал: высокое индивидуальное мастерство, острые атакующие действия, прессинг, стандарты. Однако довольно долгое время на табло горели нули. Лишь на 9-й минуте счет был открыт. Удача сопутствовала «студентам». Дмитрий Кузьма перехватил мяч в штрафной хозяев и несильно пробил в створ ворот. Кожаная сфера попала в штангу и от нее отскочила в сетку – 1:0. Через четыре минуты минчане забили второй гол. Выжал максимум из предоставленного шанса Александр Нехай. Команда БЧ взяла тайм-аут.
Но порадовать своих болельщиков железнодорожники смогли лишь за минуту до перерыва. Наша команда разыграла красивую комбинацию, которую увенчал точный удар Арчила Себискверадзе.
Второй тайм хозяева площадки провели на эмоциональном подъеме. Уже на 21-й минуте счет стал равным – 2:2. Находясь в штрафной соперника, Себискверадзе отпасовал Константину Кускову, а тот – Андрею Черниенко. Минчане засуетились, но отвести угрозу не смогли – мяч оказался в сетке.
На 34-й минуте команда БЧ получила право на розыгрыш углового. К мячу подошел Себискверадзе. Вратарь гостей пытался отбить кожаную сферу, но сыграл настолько неудачно, что мяч оказался в сетке. На 38-й минуте хозяева площадки забили четвертый гол. «Студенты» слишком увлеклись атакой, и мяч влетел в пустые ворота. Можно понять досаду гостей, которые вели в счете, но не сумели его удержать. Эмоции порой зашкаливали, но игра все расставила по своим местам. Команда БЧ одержала волевую победу со счетом 4:2 и стала первым полуфиналистом Кубка Беларуси.
Нашим соперником оказался оршанский «Витэн» – лидер чемпионата страны. Полуфинал пройдет в субботу, 14 января, в минском Дворце спорта «Уручье». Начало в 18.00. Финал – 15 января.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика