Декабрь
Пт
08
2023

Поддержка на всех уровнях

Социальные гарантии для железнодорожников и выполнение обязательств по коллективному договору, забота о ветеранах войны и труда, поддержка молодых сотрудников, стабильность в коллективе – эти и другие вопросы находятся на постоянном контроле первичной профсоюзной организации Управления магистрали.

Обсудить итоги ее деятельности в 2022 году собрались более 70 делегатов. В работе конференции приняли участие заместители начальника дороги Петр Стоцкий и Игорь Козловский, председатель Дорпрофсожа Виктор Какора.
– Все наши обязательства перед работниками выполняются неукоснительно, – подчеркнула председатель профсоюзной организации Светлана Лукашевич. – Это в первую очередь развитие социального партнерства, реализация всех пунктов коллективного договора, баланс интересов работников и работодателя, а также регулирование трудовых отношений. Спасибо руководителям за понимание и помощь в решении вопросов, а всему профактиву – за хорошую работу.
В настоящее время первичная профсоюзная организация Управления дороги насчитывает 1481 человек, из них 971 – работающие, остальные находятся на заслуженном отдыхе. В 2022 году состоялось 18 заседаний профсоюзного комитета, на которых рассматривались вопросы соблюдения трудового законодательства, обеспечения безопасных условий труда, а также своевременная выплата зарплаты, защита социально-экономических прав трудящихся, оказание материальной помощи нуждающимся членам профсоюза и многие другие актуальные темы. Среди приоритетных – забота о многодетных семьях и семьях, воспитывающих детей-инвалидов, а также о железнодорожниках с нерабочей группой инвалидности, воинах-интернационалистах, ветеранах Великой Отечественной войны и труда.
К сожалению, сейчас на профсоюзном учете остался только один участник событий ВОВ – почетный железнодорожник Семен Береснев.
Еще одно важное направление – поддержка молодежи, ее идейно-нравственное и патриотическое воспитание. Также одним из аспектов социальной защиты на магистрали остается здоровье людей. Помимо санаторно-курортного лечения в здравницах и на базах отдыха, участия в культурно-спортивных мероприятиях членам профсоюза предоставлена возможность добровольного медицинского страхования на льготных условиях с частичным возмещением стоимости взноса из профбюджета.
Подводя итоги конференции, заместитель начальника дороги Петр Стоцкий отметил, что Белорусская железная дорога и профсоюз работают единой командой. Реализация поставленных задач позволит и дальше выполнять обязательства по социально-правовой защите тружеников и ветеранов магистрали. Слова благодарности высказал председатель Дорпрофсожа Виктор Какора. Он отметил, что работа первичной профсоюзной организации Управления магистрали проводится на высоком уровне, обеспечивая трудовую и социальную защиту своих членов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика