Июль
Пт
12
2024

Ждет железная дорога

В Белорусском государственном университете транспорта состоялось предварительное собеседование со студентами выпускных курсов железнодорожных специальностей по вопросам их трудоустройства после окончания учебы.

Подготовка кадров для транспортной отрасли – важнейшая стратегическая задача образовательного процесса транспортного вуза. А представители организаций-заказчиков кадров готовы закрепить первые рабочие места за будущими молодыми специалистами по их профессиям.
В распределении помимо руководства университета принимали участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, заместитель начальника службы – начальник отдела развития персонала службы организационно-кадровой работы Управления дороги Наталья Камкичева, заместители начальников отделений и представители ГП «БТЛЦ», Главного расчетного информационного центра, Конструкторско-технического центра, Центра механизации путевых работ Белорусской железной дороги и предприятия «Ремпуть Белорусской железной дороги».
Наибольшее количество пятикурсников – 77 представителей механического факультета – вольются в дружную семью железнодорожников.
33 выпускникам факультета управления процессами перевозок, получающим специальность «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», первое рабочее место также предложено на стальной магистрали. 29 из них идут работать на ее предприятия, а четверо – в других организациях промышленного комплекса.
Предварительно распределились 63 будущих молодых специалиста электротехнического факультета.
Как всегда, в полной мере востребованы представители специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» строительного факультета. Все 16 будущих инженеров путей сообщения-строителей получат рабочее место на предприятиях Белорусской магистрали.
На факультете экономики и бизнес-технологий представители предприятий дороги предложили трудоустроиться пяти выпускникам специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» и шести студентам специальности «информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)».
На заочном факультете предварительно распределены 7 выпускников, обучающихся по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» и «автомобильные дороги». Четверо из них получают первое рабочее место на предприятиях Белорусской железной дороги.
Предварительно распределились 20 магистрантов, имеющих железнодорожные специальности. 14 из них разъедутся по предприятиям отделений. Четыре останутся трудиться в транспортном вузе, один направляется в Гомельский колледж – филиал БелГУТа.
После такого волнующего мероприятия студенты говорят, что теперь, имея первый надежный ориентир на профессиональном пути, работать над дипломным проектом будет намного интересней и даже, наверное, проще.

Яндекс.Метрика