Январь
Ср
22
2025

Новости спорта

Без шансов для соперника

В 16-м туре чемпионата страны высшей лиги команда БЧ принимала на домашней площадке в Гомеле столичную «Охрану-Динамо».

Национальное первенство возобновилось после перерыва, связанного с выступлением сборной нашей страны в отборочном турнире чемпионата мира. Эти игры состоялись в Ереване. Беларусь попала в одну группу с действующими чемпионами мира и Европы португальцами, а также Литвой. Выступление наших земляков нельзя назвать успешным – три поражения, одна ничья и последнее место в группе. Стопроцентный результат – четыре победы – показали португальцы, которые сыграют на мировом первенстве. Литве еще предстоит раунд плей-офф, в котором она встретится с Чехией. Железнодорожники не были задействованы в международных матчах, а потому имели возможность спокойно подготовиться к играм чемпионата страны. Болельщики уже соскучились по своим любимцам и ждали от них только победы.
Минчане не относятся к числу фаворитов нынешнего турнира, но всегда способны удивлять. Первые минуты встречи это показали. По сути, шла равная борьба. Обе команды стремились взять мяч под свой контроль. Но счет был открыт со стандарта. На 4-й минуте железнодорожники получили право на угловой. Дмитрий Гончаров отпасовал Константину Кускову, а тот мгновенно пробил по воротам – 1:0. На 7-й минуте команда БЧ увеличила преимущество.
Андрей Черниенко ввел мяч в игру из аута, и кожаную сферу подхватил Арчил Себискверадзе. Его удар в створ ворот не оставил ни единого шанса голкиперу «Охраны-Динамо» – 2:0. Однако гости не думали сдаваться на милость победителя. Свой шанс они использовали незадолго до перерыва, на 17-й минуте.
В том эпизоде неудачно сыграл вратарь железнодорожников Егор Чипулис. Он потерял мяч в центральной зоне, и соперники тут же организовали атаку. Первый удар – штанга! Но второй, к сожалению для хозяев площадки, достиг цели – 2:1.
Второй тайм требовал от команды БЧ максимальной концентрации – это диктовали цифры на табло. И железнодорожники сумели увеличить отрыв, причем снова выручил стандарт. Розыгрыш углового (21-я минута), и мяч после удара Ивана Новского всколыхнул сетку ворот – 3:1. А вскоре хозяева площадки провели четвертый мяч. На этот раз отличился Максим Амплеев (23-я минута), которому ассистировал Евгений Перемитин. Удар был несильный, но точный. Счет стал 4:1 в пользу железнодорожников. Минчане начали больше внимания уделять обороне и контратакам. И такая тактика частично себя оправдала: на 28-й минуте матча они сократили отставание, забив второй мяч в ворота команды БЧ. Но на большее их не хватило. Во всех компонентах игры предпочтительнее выглядели хозяева площадки, которые праздновали заслуженную победу со счетом 4:2.
Лучшим в составе нашей дружины был признан Иван Новский.
В следующем туре команда БЧ сыграет на выезде с гродненским «УВД-Динамо» 18 марта.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Столица» 14 9 4 1 58-26 31
2. «Витэн» 13 9 3 1 52-23 30
3. ВРЗ 13 9 3 1 55-19 30
4. БЧ 14 9 1 4 58-42 28
5. «Минск» 14 6 5 3 44-34 23
6. «Дорожник» 14 6 0 8 36-41 18
7. «УВД-Минск» 15 5 3 7 43-49 18
8. «Борисов-900» 15 4 2 9 41-71 14
9. ЦКК 14 4 0 10 46-71 12
10. «Охрана-Динамо» 15 3 2 10 34-59 11
11. «Динамо-БНТУ» 15 2 1 12 24-56 7

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


«Будь в спорте»

Городская спартакиада под таким названием прошла на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра Барановичского отделения на базе санатория «Магистральный».

Сборные локомотивного депо Барановичи и Барановичского узла

Организатором турнира выступил городской комитет ОО «БРСМ». За титул чемпиона сражались шесть команд, в том числе сборные локомотивного депо Барановичи и Барановичского железнодорожного узла. В их составе – активисты молодежной общественной организации. Лидера определяли по результатам семи этапов: волейбола, корнхола, дартса, стрельбы из лука, перетягивания каната, игры в городки и баскетбол.
Викторию праздновала команда локомотивного депо Барановичи, которую собрала и возглавила инженер-технолог, секретарь первички ОО «БРСМ» предприятия Мария Конюх. Одержать победу им помогло первенство в корнхоле. Особую меткость в данном виде продемонстрировали инженер по подготовке производства Анастасия Сайчик и слесарь по ремонту подвижного состава Вячеслав Малявко. Они же вместе с коллегами – инженером-контролером Дарьей Пивош, слесарями Антоном Волколовским, Евгением Микулой и Андреем Шепелевичем – стали первыми в волейболе. Кроме того, железнодорожники оказались вторыми по итогам игры в городки благодаря точности Анастасии Сайчик и Антона Волколовского. А сила и ловкость инженера Алексея Ханцевича, слесаря Игоря Казимерчика, а также Вячеслава Малявко и Евгения Микулы принесли в копилку команды бронзу.
Такие высокие результаты позволили представителям стальной магистрали стать чемпионами городского турнира «Будь в спорте». На втором и третьем местах – работники ОАО «Торгмаш» и Барановичского ГОВД, набравшие, к слову, одинаковое количество баллов со сборной Барановичского узла. Однако по дополнительным условиям спартакиады железнодорожники оказались четвертыми.

Яндекс.Метрика