Апрель
Чт
25
2024

Вместе с любимой газетой

Вечер среды и субботы – особое время для заместителя начальника станции Новополоцк – начальника ЛЦТО Петра Гатихо. Вот уже более 30 лет он в эти дни уделяет внимание газете «Железнодорожник Белоруссии», с удовольствием прочитывая полосы – от первой до последней.

– Печатное слово будет всегда. Несмотря на стремительно развивающиеся технологии, телевидение и Интернет, чтение книг и газет остается актуальным, – делится размышлениями Петр Олегович. – Конечно, можно быстро просмотреть на мобильном телефоне новости, увидеть репортажи на телеэкране, но когда берешь в руки газету и не надо никуда спешить, садишься в удобное кресло и просто наслаждаешься этим временем. Понравившиеся публикации можно перечитывать, даже делать какие-то пометки для себя. Я люблю это занятие.
Петр Гатихо – постоянный подписчик отраслевого издания. На стальной магистрали он работает 37 лет, поэтому узнавать актуальную информацию о жизни дороги, ее предприятиях и людях считает своим долгом. С большим интересом читает очерки о работниках БЖД и ветеранах и отмечает, что судьбы некоторых в чем-то схожи. Так, собеседник, как и многие коллеги, окончил Оршанский техникум железнодорожного транспорта. Учеба давалась легко, особенно нравились практические занятия, где можно было себя проявить в деле. Отслужив в армии, пришел трудиться на станцию Новополоцк дежурным станционного поста централизации. Профессиональное развитие всегда приветствовал, поэтому поступил в БелГУТ. В должности заместителя начальника станции Новополоцк – начальника ЛЦТО он более 10 лет. За прошедшие годы сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны, заслужил авторитет в коллективе. Его уважают, к советам прислушиваются и знают, что отношение к работе у Петра Олеговича серьезное, подход деловой, а сам он – человек ответственный, справедливый и понимающий.
К слову, в семье Гатихо три железнодорожника! Супруга Светлана трудится бухгалтером в локомотивном депо Полоцк. По стопам родителей пришла на стальную магистраль и дочь Анна, которая до декретного отпуска работала экономистом на станции Полоцк. Продолжит ли внучка Мия семейную династию, покажет время.
– Я горжусь тем, что мы являемся частью большой железнодорожной семьи. Дорога стала смыслом жизни многих людей, и уверен, что большинство никогда не жалели о сделанном выборе. Про это вы на страницах издания пишете часто. Железнодорожники искренне рассказывают о своем пути в профессию, признаются в любви к магистрали, – отмечает собеседник. – Радуюсь успехам коллег, слежу за развитием предприятий, узнаю новости не только нашей отрасли, но и зарубежных стран.
Помимо чтения Петр Олегович уважает рыбалку. Часик-другой посидел с удочкой – и напряжение как рукой сняло! А еще герой публикации любит разгадывать кроссворды. Быстрее всего он находит ответы на вопросы о стальной магистрали, что вполне естественно для настоящего профессионала и истинного железнодорожника. Редакции любимого издания верный подписчик желает творческих успехов, вдохновения и новых интересных героев!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика