Июнь
Пн
17
2024

До глубины души

Более 50 тыс. человек посетили фотовыставку «Граница между жизнью и смертью» на вокзале станции Минск-Пассажирский. Экспозиция организована Белорусским телеграфным агентством при поддержке Центра «Системная правозащита».

Фотовыставка разместилась в фойе здания столичного железнодорожного вокзала. На многочисленных кадрах запечатлены моменты жизни мигрантов из разных стран. Это реальные картины отчаяния взрослых и детей, которые оставили свои дома в поисках лучшей жизни.
Фотографии до глубины души поражают посетителей выставки. Например, Григория Тимченко, который приехал из Бреста в Минск на встречу с друзьями.
– Даже не верится, что все эти события происходят в XXI веке. Эти ни в чем не повинные люди вызывают чувство сострадания. Оказаться вдали от родных мест и не знать, что будет дальше… Страшно… – рассуждает пассажир. – Надеюсь, что им помогут.
Ольга Ермалович спешила на поезд в Полоцк. Но мимо выразительных фотографий пройти не смогла.
– Глядя на этих людей, начинаешь ценить свою жизнь, свою страну и простые вещи. Пока буду в дороге, еще подумаю обо всем этом, потому что увиденное оставило глубокие впечатления, – сказала девушка. – Когда в следующий раз захочется посетовать на судьбу, обязательно вспомню эти кадры.
Выставка продолжает свою работу. Ознакомиться с экспозицией можно в здании Национального аэропорта Минск с 27 марта по 2 апреля.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика