Июнь
Вт
18
2024

Четыре мяча. В итоге – ничья

Результативную игру показала команда «Локомотив» в 1-м туре чемпионата Беларуси по футболу первой лиги. В матче с «Молодечно» болельщики увидели четыре забитых мяча.

Встреча состоялась в Гомеле в минувшее воскресенье и дала ответы на многие вопросы. Пожалуй, главный из них, учитывая немалое количество новичков в стартовом составе, звучал так: «Удалось ли тренерскому штабу подобрать оптимальный состав игроков?». Обе команды с первых минут были заряжены на борьбу. Молодечненцы не один раз проверяли на прочность опытного голкипера хозяев поля Андрея Силивончика. Но на 18-й минуте он выручить не смог – мяч оказался в сетке после удара нападающего гостей Александра Шведчикова. В первом тайме у футболистов «Молодечно» было еще несколько возможностей огорчить вратаря «Локомотива», но счет не изменился.
В начале второй половины встречи хозяева поля сравняли цифры на табло. Это сделал на 53-й минуте капитан нашей команды, полузащитник Иван Жёсткин, реализовав пенальти. Правда, радость железнодорожников не была долгой – через две минуты соперники вновь вышли вперед. Все началось со штрафного удара в исполнении одного из футболистов «Молодечно». На вратарской площадке собралось немало игроков обеих команд. Каждый хотел завладеть мячом: хозяева – чтобы выбить его на безопасное расстояние, гости – чтобы пробить по воротам. Удача была на стороне молодечненцев: полузащитник Алексей Плясунов забил второй гол за свою команду.
«Локомотиву» пришлось вносить коррективы в игру. Неудивительно, что дальше последовало несколько замен. Опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. А ключевой для железнодорожников стала 84-я минута. Все началось с навеса из центра поля в штрафную площадь. Голкипер «Молодечно» с ударом справился, но на добивании свой шанс не упустил нападающий хозяев Александр Янченко – 2:2. Не зря говорят, что из каждого эпизода нужно выжимать максимум. Это был именно такой случай.
В дополнительное время, на 94-й минуте, ситуация практически повторилась. Однако на сей раз голкипер «Молодечно» действовал более уверенно и отвел угрозу от ворот.
Свисток судьи возвестил о том, что на старте турнира обе команды завоевали по одному очку, записав в актив боевую ничью. Можно ли назвать состав «Локомотива» на эту игру оптимальным? Выводы делать рано. Очень важно, чтобы с каждым матчем команда прибавляла, ведь потенциал (и это сразу бросается в глаза) футболистов огромный.
Во 2-м туре железнодорожники отправятся в Петриков, где сыграют с местным «Шахтером». Эта команда накануне уступила с разгромным счетом дзержинскому «Арсеналу» (1:5). Дата и время начала встречи уточняются.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика