Апрель
Ср
24
2024

Талантов много не бывает

Умница, красавица и талант! Многогранности Дарьи Гелец –приемосдатчику груза и багажа Линейного центра транспортного обслуживания станции Брест-Северный – можно только позавидовать. Движимая амбициями, девушка развивается профессионально, в свободное время много читает, поет, танцует и даже изготавливает шоколад. По итогам конкурса «Краса нашей магистрали» она стала победительницей в номинации «Талант нашей магистрали».

Чтобы лучше узнать свою собеседницу, мы предложили ответить ей на несколько простых вопросов анкеты и узнали, что девушка выбирает к просмотру романтические фильмы, каждый год с нетерпением ждет весну с ее первой зеленью, всегда рада букетам из васильков. Ее вкусовые предпочтения – наваристый мамин красный борщ и воздушные ароматные сырники.
– А любимая моя книга – «Три чашки чая» Грега Мортенсона. Это удивительная история о том, как простой человек способен в одиночку изменить мир. Как он находит для этого силы и делает много доброго. Такая литература учит и вдохновляет, заставляет иначе видеть многие вещи.
Читать Дарья Гелец любила с детства. И к железной дороге была неравнодушна также с малых лет – привлекала романтика путешествий и эффектная форма. А повзрослев, поняла, что и направление – перспективное. И вот она уже студентка БелГУТа. Учеба давалась легко, материал усваивала быстро, экзамены сдавала успешно, да и преддипломная практика доказала, что курс верный. Дарья и ее родной брат Андрей стали первопроходцами на этом пути, когда решили связать свою жизнь со стальной магистралью, ведь железнодорожников в их семье не было.
– Первый рабочий день на станции Брест-Северный прошел волнительно, но я была счастлива. Не сразу поняла, как буду управляться с таким огромным количеством вагонов и контейнеров. Сейчас это время вспоминаю с улыбкой, – делится Дарья Гелец. – С работы домой я шла медленно, так хотелось, чтобы все увидели меня в железнодорожной форме. Ведь это не просто одежда, а статус! Мне кажется, что даже моя походка изменилась. Определенно, сразу чувствовала свою важность!
А еще пришло осознание ответственности. Этого требовали должностные обязанности, которые следовало выполнять добросовестно и качественно. Со временем научилась грамотно подходить к нештатным ситуациям, быстро реагировать и принимать решения. Работы у приемосдатчика груза и багажа немало: своевременно уведомлять клиентов о предстоящей подаче вагонов под погрузку и выгрузку, проверять годность вагонов и контейнеров в коммерческом отношении под погрузку конкретного груза, оформлять документацию, знать все инструкции, нормы и правила.
– Любое дело требует отдачи и собранности. В моей профессии важны оперативность, внимательность к деталям, умение трудиться в команде, – рассуждает девушка. – Мы все на виду. Я, к примеру, сменный работник на контейнерном терминале. Бывают и дневные, и ночные смены. Нагрузка тоже разная, день на день не приходится, но подход у меня такой: трудиться честно, профессионально развиваться, уважительно относиться к коллегам. Нас в команде 30 человек, большинство женщины, есть совсем молодые работники и с большим опытом, и я всегда могу получить консультацию и грамотный совет.
А еще Дарья может удивить своих коллег, ведь в девушке есть творческая жилка. Со школьной скамьи она участвовала в различных концертах и конкурсах, старалась проявлять способности, так как любила петь и танцевать. Сейчас она является приверженцем активного отдыха и шутит, что внутри у нее есть какой-то моторчик.
– Жизнь – это движение! А направлений для развития столько, всех и не перечесть! Выбирай и совершенствуйся! – утверждает собеседница. – Конечно, нужно реально оценивать свои способности и возможности, быть терпеливым, целеустремленным, не стесняться проявлять себя.
На работе открылось второе дыхание и, попав в большую семью железнодорожников, она стала с удовольствием принимать участие в различных мероприятиях, проводимых на предприятии и в Брестском отделении. Не стал исключением в текущем году конкурс красоты и грации «Краса нашей магистрали». О чем, как не о прекрасном, думать в 23 года?
– Я с радостью согласилась участвовать. Впрочем, понимала, какая ответственность на меня ложится, ведь я представляла родное отделение.
К конкурсу готовилась больше месяца, благо, опыт участия в многочисленных мероприятиях был за плечами. Я тщательно продумывала вместе с помощниками концепцию выходов, внешний облик, наряды, – вспоминает Дарья Гелец. – Сложным и в то же время самым интересным для меня оказался творческий этап. В своем выступлении старалась не просто показать какие-то таланты, а отразить жизненную позицию. Хотела сказать, что всегда настроена на позитив, верю в лучшее и считаю, что мир вокруг должен быть добрее!
После долгих поисков девушка решила, что в основе творческого номера будет поэтическое произведение «Все в этой жизни просто», а завершит выступление композиция «Лететь». Компетентное жюри высоко оценило старания железнодорожницы и присудило победу в номинации «Талант нашей магистрали». Красавицу от души подбадривала группа поддержки в числе родителей, друзей и коллег. Много теплых слов в свой адрес Дарья услышала также от работников предприятий и просто брестчан.
– Конкурс «Краса нашей магистрали» стал настоящим праздником для нас. Да, волнительно, но так феерично и незабываемо, – подытоживает собеседница. – Я с гордостью буду носить свой титул, как и другие девушки. И развиваться дальше, ведь талантов много не бывает!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика