Декабрь
Пн
04
2023

С газетой много лет

«Железнодорожник Белоруссии» старший электромеханик связи Гомельской дистанции сигнализации и связи Георгий Довгялло читает с 2008 года, когда пришел на стальную магистраль. Однако с изданием он знаком с детства – родители были железнодорожниками.

– Папа окончил БелГУТ, а мама долгое время преподавала в этой альма-матер, – отмечает собеседник. – Сейчас они уже не связаны с магистралью, но хотят быть в курсе ее последних новостей, им интересно, что происходит на предприятиях, в частности, нашего отделения. Так что подписка на отраслевую газету в нашей семье не прерывается много лет.
Не оставляют без внимания в семье Довгялло материалы о современном подвижном составе, нововведениях в сфере пассажирских перевозок, о международном сотрудничестве, модернизации оборудования и внедрении современной техники. Но поздравления и списки отмеченных отраслевыми наградами, а также материалы на спортивную или культурную тематику, как признается Георгий, просматривают в первую очередь.
– Порой родители раньше меня успевают прочитать свежий выпуск и советуют, на что нужно обратить внимание, какой материал обязателен к просмотру, – улыбается Георгий. – Это в первую очередь официальные документы, итоги работы магистрали, международное сотрудничество, инвестпроекты. Мне интересны спортивные новости, рубрика «Приемная нотариуса». Когда выдается свободная минута, разгадываю кроссворды. Мама, конечно, не пропускает «Вести БелГУТа» и «Образование». Особенно статьи, посвященные Дню науки. В таких материалах со всех сторон освещается деятельность отраслевого вуза, а также последние разработки и достижения в научно-исследовательской работе. В этом году университет празднует 70-летие со дня образования. Было бы интересно прочитать в газете о его истории, развитии, увидеть черно-белые фотографии, в том числе его выпускников. Я ведь тоже окончил транспортный вуз. Учился на электротехническом факультете по специализации «микропроцессорные информационно-управляющие системы». И публикации в «Железнодорожнике…» об электрификации участков отделения и внедрении микропроцессорных устройств в Гомельском и Калинковичском узлах читал в первую очередь. Многие мои коллеги принимали участие в пусконаладочных работах на этих объектах – было приятно найти знакомые имена.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика