Апрель
Ср
24
2024

Защитить жизнь и здоровье

Семинар по охране труда прошел в Барановичской дистанции гражданских сооружений.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель начальника – главный инженер Барановичского отделения Павел Кащиц. Он поблагодарил собравшихся за проделанную в прошлом году работу по реализации мероприятий, направленных на сохранение жизни, здоровья и профессионального долголетия железнодорожников. Участниками мероприятия стали главные инженеры и специалисты по охране труда всех структурных подразделений отделения. Основная тема семинара – эксплуатация зданий и сооружений. Встреча состояла из двух блоков.
Череду докладов в первом открыл заместитель начальника – главный инженер Барановичской дистанции гражданских сооружений Алексей Паничев, который рассказал о проводимой на предприятии работе по исключению случаев непроизводственного травматизма. Затем слово брали по очереди приглашенные гости. Так, ключевой темой доклада заместителя начальника Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Аллы Даниловой стали изменения в законодательстве, касающиеся охраны труда. Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС Каролина Черник акцентировала внимание на обеспечении требований пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Закрепить полученную информацию помогли тематический видеофильм и памятки. Инспектор Барановичского межрайонного отделения филиала Госэнергогазнадзора по Брестской области Наталья Горохович затронула тему обеспечения требований теплобезопасности в регионе, а также подготовку строений к бесперебойному функционированию в зимних условиях.
В рамках второго блока семинара рассматривали три вопроса. О безопасной эксплуатации зданий и сооружений рассказала инженер производственно-технического отдела Барановичской дистанции гражданских сооружений Анастасия Зуева. Ее коллега – инженер по охране труда Татьяна Роговик – напомнила, как защитить жизнь и здоровье сотрудников при проведении строительных работ, а также не допустить при этом нарушений и случаев травмирования. Завершила череду докладов практическая демонстрация всех этапов использования мобильной подъемной платформы (от заполнения документов, спецодежды и инструктажей до поднятия и опускания), которую показал мастер Иван Стрельчик.
Закончился семинар оживленной дискуссией, в ходе которой каждый участник мероприятия смог получить ответ на интересующий его вопрос у спикеров.
– Переоценить значимость таких встреч невозможно, поскольку они позволяют специалистам найти решение той или иной ситуации, а также не допускать ошибки, цена которых особенно высока в нашей сфере, – подытоживает инженер по охране труда Барановичской дистанции гражданских сооружений Татьяна Роговик.

Яндекс.Метрика