Апрель
Пт
12
2024

Запомнится надолго

Памятные подарки за активную жизненную позицию вручили ветеранам Волковысского узла во время экскурсии.

…Обширная зеленая зона, дендрологический парк с сотнями необычных растений, мини-зоопарк, фазанарий, невероятной красоты цветники – в этот раз железнодорожники, находящиеся на заслуженном отдыхе, отправились в агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Он расположен на окраине одноименной деревни, что в нескольких километрах от города над Неманом. Затем гости посетили музей «Гродненская крепость. Партизанский лагерь», который более 10 лет назад появился в усадьбе. Данный историко-культурный комплекс представляет собой настоящий партизанский лагерь. на этой территории шли бои в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн. Внутри – дом лесника, мастерские, «зеленая школа», разные виды землянок (командирская, медицинская, оружейная) со множеством раритетов, переданных в музей ветеранами.
– Есть также экземпляры боевой техники. И это далеко не все, что можно там увидеть, – рассказала председатель узлового совета ветеранов Анна Орлова. – Место очень интересное, как и сами Коробчицы. Мне, например, запомнились оригинальные кованые изделия, которыми, как и образцами деревянного зодчества, богат агротуристический комплекс. А еще впечатлили прекрасные лотосы в озере и дивный аромат цветущей мяты, к которому скоро присоединится лаванда. Порадовало и количество крытых беседок для посетителей, где можно было отдохнуть. Выражу общее мнение: поездка получилась замечательная. Мы весело и познавательно провели время, получили массу положительных эмоций.
Всего в вояж отправились 42 человека – в прошлом работники дистанции пути, станции Волковыск, вагонного и локомотивного депо. Они выражают огромную благодарность председателям профсоюзных комитетов всех предприятий – Ларисе Хомич, Валентине Бабич, Станиславу Бурачевскому, Елене Вырве – за организацию путешествия, внимание и заботу.
– Благодаря их чуткому отношению у нас, пенсионеров, словно вырастают крылья, хочется еще многое сделать, творить, – отмечает Анна Александровна. – Спасибо также медицинской сестре Волковысской узловой организации Белорусского Красного Креста Люции Ковалюк и старшим групп Марии Старинчик, Сергею Гресю, Анне Селивончик и Ивану Стрельцу за проявленную чуткость к участникам экскурсии, в числе которых были люди от 60 до 85 лет.
Запомнилось путешествие железнодорожникам, находящимся на заслуженном отдыхе, и еще одним особенным моментом – вручением памятных подарков. Их удостоены шесть человек: Иван Климэк и Станислав Ластовский (локомотивное депо), Алина Синякова и Галина Суднева (дистанция пути), Николай Кухарчук (вагонное депо) и Мария Заблоцкая (станция Волковыск). Это наиболее активные представители ветеранской организации, которых нередко можно увидеть на митингах, субботниках, благоустройстве памятных мест, различных спортивных и культурных узловых, городских и районных мероприятиях.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика