Июнь
Чт
13
2024

Наука для всех

В Гомеле прошел открытый молодежный диалог «Наука для всех».

Спикерами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Довгало, директор технопарка «Коралл» Андрей Бобович и заместитель председателя Молодежного совета при Национальном собрании Владислав Волчек.
Своим опытом продвижения научных проектов поделился победитель республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Артем Базаров. Более того, он представил новое изобретение – портативный лабораторный блок питания. «Универсальная батарейка» помещается на ладони и может выдавать различные напряжения и токи. Весит около 400 граммов. Сфера ее использования различна и найдет применение как в качестве мобильного источника питания для светодиодных лент, так и для проверки работоспособности зарядных игрушек, дозарядки аккумулятора перед началом работы двигателя автомобиля. Или же как резерв при нерабочих розетках. Словом, вещь полезная!
– Демонстрационный образец почти готов. Осталось доработать дизайн, и можно представлять устройство миру, – с улыбкой отметил железнодорожник.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика