Апрель
Чт
25
2024

Запомнится надолго

Ребята из детского оздоровительного лагеря «Лесное озеро» Минского отделения побывали в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь. Посетить «храм спорта» их пригласил глава НОК Виктор Лукашенко.

С ним ребята познакомились в Ледовом дворце в Орше во время турнира по боксу в рамках II Игр стран СНГ. Юные болельщики активно поддерживали отечественных спортсменов. На состязании присутствовал и Президент НОК. Он пообщался с ребятами, поинтересовался их впечатлениями и пригласил в Национальный олимпийский комитет Беларуси. Там для них провели экскурсию по выставочной экспозиции, рассказали об основных достижениях белорусского спорта.
– Думаю, олимпийская атмосфера на вас должна хорошо повлиять, – сказал Виктор Лукашенко. – Кто ранее был равнодушен к спорту, теперь будет активнее им заниматься. Этому способствовали также II Игры стран СНГ. Вы сами могли увидеть, какая борьба на спортивных площадках, какой азарт и к каким результатам надо стремиться, чего стоит взойти на пьедестал, чтобы поднялся флаг твоей страны. Ваш жизненный путь только начинается, ребята, и эти старты, этот музей, надеюсь, повлияют и на ваши планы. Мы в НОК Беларуси готовы принимать гостей, ваших друзей из школ и всегда открыты для общения.
Беседа проходила в очень дружелюбной атмосфере. Гости воспользовались возможностью и засыпали Виктора Лукашенко вопросами: им было интересно, нравилось ли ему в детских пионерских лагерях, каким видом спорта он увлекался, есть ли в семье спортивные традиции и т. д. Глава НОК охотно отвечал. В завершение ребята попросили Виктора Александровича сделать совместное фото на память. Они подарили ему сувенирную кружку с логотипом «Лесного озера», а также пригласили посетить их лагерь. Договорились провести небольшое соревнование по волейболу. Назад дети возвращались переполненные эмоциями.

Яндекс.Метрика